101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

VTT предложила печатать светящуюся полимерную плёнку

  • 3 марта 2015 г.
  • 2134
Центр технических исследований VTT в Финляндии представил рынку плёнку с органическими светодиодами (OLED), изготавливаемую с помощью печатной машины.

Центр технических исследований VTT в Финляндии представил рынку плёнку с органическими светодиодами (OLED), изготавливаемую с помощью печатной машины.

OLED-технология широко используется в мобильных телефонах и телевизорах, однако для получения изображения на стекле всё ещё применяются традиционные способы изготовления микроэлектроники. С помощью метода, разработанного VTT, органические светодиоды можно на печатной машине наносить не только на стеклянные и стальные поверхности, но и на гибкие полимерные плёнки. Применение для этой цели глубокой и трафаретной печати обеспечивают высокую производительность и возможность выпускать такие плёнки в обычных типографиях. И хотя яркость свечения органического светодиода в три раза меньше, чем у обычного, его преимущество в том, что поверхность светится равномерно, а не в форме луча, как в LED-технологии.

Полимерная плёнка VTT сохраняет свечение в течение года. В дальнейшем компания обещает увеличить срок её службы и разрабатывает для этого специальные защитные элементы.

Источник: VTT
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Publish поздравляет читателей с наступающим новым годом!

Дорогие коллеги! Редакция Publish поздравляет вас с наступающим новым годом!

Выбраны лучшие обложки года Publish

По сложившейся традиции, на странице Publish в FaceBook c 14 по 23 декабря проходило голосование за лучшую обложку, сделанную для Publish в 2021 г.

Publish Live (выпуск 10/2021): «Cyan-огонёк: новогодний эфир»

Журнал Publish подводит итоги 2021 года — 23 декабря в 16 часов мы проведём праздничный прямой эфир «Cyan-огонёк»

Mactac Graphics Products запускает линейку экологически чистых плёнок

Mactac (США) представила линейку экологически чистых самоклеящихся плёнок IMAGin Simply Sustainable для полиграфии.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 48