101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Успешное проведение первой выставки Printech или новые перспективы отрасли в России

  • 26 июня 2015 г.
  • 3044
С 16 по 19 июня 2015 года в Москве, в 1 павильоне МВЦ «Крокус Экспо» состоялась Международная выставка оборудования, материалов и технологий для печатного и рекламного производства Printech.

С 16 по 19 июня 2015 года в Москве, в 1 павильоне МВЦ «Крокус Экспо» состоялась Международная выставка оборудования, материалов и технологий для печатного и рекламного производства Printech. Организатором этого мероприятия выступает Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на рынке выставочных услуг России и пятое место в мире среди выставочных организаторов.

Выставка Printech в 2015 состоялась впервые, но вызвала значительный интерес среди специалистов рекламно-производственных компаний, печатных салонов и копировальных центров, типографий, производителей этикетки и упаковки, производителей сувенирной продукции, и даже среди профессионалов текстильной и пищевой промышленности.

Участниками Printech2015 стали более 50 российских и иностранных производителей и дистрибуторов отрасли, среди которых: «Гейдельберг-СНГ», Xerox, RICOH, OFFITEC, «Терра Принт Трейд», «Кодак», «РУССКОМ», «Чанси», «Европапир» и другие. Посетили выставку 2 790 специалистов.

В течение 4 дней работы выставки специалисты смогли ознакомиться с премьерными новинками оборудования от ключевых производителей отрасли:
• цветная ЦПМ XeroxColor 1000i с дополнительными секциями для печати металлизированным тонером — золотым и серебряным; Versant 80 Press со скоростью печати до 80 стр./мин на материалах плотностью от 52 до 350 г/м2, включая пластики, текстурированную бумагу и конверты;
• на стенде Ricoh посетители выставки смогли протестировать новейшую шестицветную ЦПМ RicohProC7100X с возможностью печати белым и прозрачным тонером, компактную полноцветную модель RicohProC5100S и монохромную ЦПМ RicohPro 8100S;
• состоялась российская премьера полноцветной ЦПМ RicohPro C9100, которая была анонсирована в конце 2014 г. RicohPro C9100 позволяет печатать на материалах плотностью до 400 г/м2, получая отпечаток длиной до 700 мм в дуплексе с офсетным качеством, и рассчитана на нагрузку до 1 млн отпечатков в месяц;
• на стенде «НИССА Офитек» каждый посетитель смог найти нужную для бизнеса модель цифрового печатного и послепечатного оборудования;
• резальную машинуPolar 66 ECO представила компания «Гейдельберг-СНГ»;
• систему глубокой гравировки и 3D-гравировки с высокой скоростью (8–700 мм/с) продемонстрировал «Лазерный центр»;
• специалисты «ОктоПринт Сервис» продемонстрировали широкий спектр возможностей планшетного режущего плоттера Zündна примере обработки различных материалов;
• решения, позволяющие полиграфическому предприятию получить дополнительную прибыль за счет оптимизации и автоматизации процессов оперативного управления производством представили компании «Моноритм» и «Армекс»;
• промышленный скоростной сублимационный принтер для печати на тканях различного качества и плотности продемонстрировала компанияZenon.
В рамках деловой программы с успехом состоялись Круглый стол «Кадровое обеспечение инноваций в полиграфическом производстве»; семинар «Цифровая печать HP Indigo. Новый уровень производства этикетки и гибкой упаковки», организуемый НИССА Центрум и Hewlett-Packard.
Одновременно с Printech состоялась крупнейшая в России выставка упаковочной индустрии RosUpack, экспозиция которой также была интересна специалистам, посетившим Printech.
Выставка Printech состоялась при поддержке Комитета Государственной Думы Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Правительства Москвы, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Межрегиональной Ассоциации полиграфистов.
2-я Международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства состоится 14-17 июня 2016 в МВЦ «Крокус Экспо».

Источник: MVK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В московской типографии «Вишнёвый пирог» запущена ЦПМ Xerox Iridesse Production Press

С 1 августа 2021 г. в типографии «Вишнёвый пирог» (Москва) началась печать коммерческих тиражей на новой цветной шестикрасочной листовой ЦПМ Xerox Iridesse Production Press. Поставку и запуск выполняли специалисты «Xerox Евразия».

Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.

Сформирована деловая программа выставки «Реклама‑2021»

С 18 по 21 октября 2021 г. в павильоне № 2 (залы 1–2) ЦВК «Экспоцентр» состоится 28-я международная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021».


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 32