101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Xerox подвела итоги 2015 г. на рынке бумаги и специальных материалов для цифровой печати

  • 24 декабря 2015 г.
  • 2965
Департамент дистрибуции малой офисной техники и бумаги Xerox подвёл итоги 2015 г. на рынке бумаги и материалов для печати.

Департамент дистрибуции малой офисной техники и бумаги Xerox подвёл итоги 2015 г. на рынке бумаги и материалов для печати.

Эксперты Xerox отметили, что, в общем, в 2015 г. объём продаж бумаги для цифровой печати снизился, а рынок печати упал более чем на 30%. Цены на импортную продукцию в сегменте повысились на 30–35% из-за падения курса рубля. Цены на готовую продукцию местных производителей также стали выше. Заказчики стали переходить на более дешёвые материалы, однако объём закупок офисной бумаги снизился незначительно. В то же время девальвация рубля и сокращение импорта вызвали всплеск спроса в этом сегменте. Xerox добилась повышения объёма продаж и увеличила свою долю на рынке офисной бумаги.

Спрос на специальные материалы сократился на 30–50%, однако Xerox провела перепозиционирование продуктов и предложила партнёрам выгодные закупочные цены. Объём продаж специальных материалов Xerox увеличился на фоне общего падения рынка.

Для поддержки продавцов бумаги Xerox обновила программу «Форсаж» и в этом году впервые запустила тренинговый проект «Семестр», позволяющие повысить квалификацию в области продажи бумаги и малой офисной техники. Компания провела также пятую ежегодную конференцию «Северное сияние», в которой приняли участие крупнейшие партнёры из пяти стран (Россия, Казахстан, Украина, Беларусь и Узбекистан), продающие материалы для широкоформатной печати.

Источник: «Ксерокс Россия»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«РуссКом-Графикс» объявляет акцию на планештный УФ-принтер

«РуссКом-Графикс» – официальное представительство Mimaki на территории РФ – предлагает приобрести планшетный светодиодный УФ-принтер Mimaki JFX200-2513 со скидкой до 20%.

Cosmo Films выпустила прозрачную БОПП-плёнку для ламинирования с антимикробными свойствами

Cosmo Films (Индия) разработала прозрачную противомикробную плёнку на основе БОПП для горячего ламинирования.

Aurigma стала лауреатом престижной премии InterTech Technology Awards 2020

Разработчик ПО Aurigma с российскими корнями получила награду InterTech Technology Awards 2020 за свой флагманский продукт – систему web-to-print Customer’s Canvas.

Epson представила широкоформатный принтер с чернилами на основе смолы

Epson выпустила принтер SureColor SC-R5000 шириной 162,5 см, обеспечивающий, по словам производителя, точные, однородные по цвету и быстросохнущие отпечатки на различных материалах.

Альянс PRINTING United объявил лауреатов премии InterTech Technology 2020

Члены PRINTING United Alliance выбрали 11 лауреатов премии InterTech Technology Award 2020, которые будут объявлены в октябре во время проведения PRINTING United Digital Experience.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 56