101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Digital Metal – металлизация в цифровой печати от 1 экземпляра – уже в России

  • 20 января 2016 г.
  • 4087
«Дубль В» начала поставки в Россию усовершенствованной машины Kurz Digital Metal.

DM-Liner«Дубль В» начала поставки в Россию усовершенствованной машины Kurz Digital Metal – DM-Liner для цифровой металлизации печатного листа (от 1 экземпляра) с последующей возможностью запечатки цифровым или офсетным способом. С февраля с машиной можно будет ознакомиться в демо-зале «Дубль В». Пакет поставки включает в себя саму машину, ПО и фольгу Digital Metal.

Процесс металлизации включает в себя несколько этапов: запечатка сухим  или жидким тонером областей листа, подлежащих декорированию; нанесение на лист фольги Digital Metal в машине DM-Liner и запечатка декорируемого листа цифровым или офсетным способом.

 

По информации поставщика технология обеспечивает высокую степень глянца и адгезии на разных видах бумаги; превосходную последующую запечатку, позволяющую создать самые разные металлизированные оттенки; возможность создания тонов и полутонов; нанесения фольги на всю поверхность (в том числе на большую площадь); цифровой металлизации отдельных участков, мелких элементов или контуров; хорошее отделение фольги, дающее чёткий край. На белой бумаге не образуется серый налёт.

Для очень шероховатых материалов требуется более одного слоя тонера при расходе фольги 1:1. Также DM-Liner невозможно установить «в линию». Тиснение выполняется на максимальной площади 390×500 мм на листах формата от 210×297 мм до 390×500 мм плотностью 90–350 г/м² на скорости 5–30 м/мин.

Источник: ГК «Дубль В»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Master Print Digital – новинка в ассортименте «Европапир»

Ассортимент «Европапир» пополнился бумагой для цифровой печати Master Print Digital.

Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Как сегодня привлекать и удерживать персонал?
    Проголосовало: 8