101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

  • 26 января 2022 г.
  • 1264
Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

IntergrafОни считают, что сложившаяся ситуация препятствует восстановлению отрасли и может нанести ей необратимый ущерб. По данным  ситуация настолько остра, что в некоторых странах уже в середине февраля нехватка бумаги достигнет 40%. В своём заявлении она подчеркнула, что на фоне повышения с февраля цен сразу несколькими производителями бумаги продолжающаяся забастовка сотрудников UPM усложняет положение поставками легкомелованных (LWC) и среднемелованных сортов для книжно-журнальной продукции.

В Intergraf считают, что снизившийся во время пандемии спрос на печать и бумагу уже почти вернулся к докризисному уровню, и предупреждают, что рост цен на бумагу и её нехватка могут означать, что клиенты, которые переключились на цифровые коммуникации во время пандемии, могут быть навсегда потеряны для полиграфии. Кроме того, отсутствие некоторых видов бумаги и картона может повлиять на доступность продуктов питания и медицинских товаров, для которых нужна бумажная и картонная упаковка.

Intergraf приводит данные о том, что 120 тыс. европейских полиграфических предприятий, на которых работает 600 тыс. человек, ежегодно генерируют продажи в размере 80 млрд евро и призывает бумажную промышленность обеспечить совместный подход и прозрачное обсуждение текущего состояния и развития поставок полиграфических сортов бумаги в Европе. Она также призвала другие общеевропейские и национальные органы власти серьёзно отнестись к текущей ситуации и обеспечить достаточные поставки сырья (древесной массы и целлюлозы), чтобы обеспечить непрерывное производство товаров первой необходимости, таких как упаковка, газеты, журналы, книги и другая печатная продукция.

В сентябре прошлого года Bloomberg сообщил, что в США из-за нехватки бумаги не было напечатано в общей сложности 100 млн экз. каталогов.

Источники: Intergraf, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.

Koenig & Bauer Durst презентовала ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+

Koenig & Bauer Durst провела День открытых дверей, на котором объявила о выпуске ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+ для промышленной печати на гофрокартоне.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28