101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Вторая ЦПМ Xerox iGen 150 Press повысила эффективность работы типографии «Супервэйв»

  • 21 января 2016 г.
  • 2460
Типография «Супервэйв» установила высокопроизводительную ЦПМ Xerox iGen 150 Press с контроллером EFI.

Типография «Супервэйв» установила высокопроизводительную ЦПМ Xerox iGen 150 Press с контроллером EFI, которая смогла обеспечить сжатые сроки выполнения заказов, повысить производительность и качество продукции, а также снизить стоимость отпечатка.

ЦПМ Xerox iGen 150 Press

Цифровая типография «Супервэйв» специализируется на изготовлении монохромной и цветной рекламной продукции и упаковки. В частности, компания производит книги, каталоги и журналы, настольные игры, этикетки и игральные карты. Соблюдение сроков поставки продукции является одним из приоритетов предприятия, поэтому оно предъявляет особенно высокие требования к производительности и надёжности оборудования.

До Xerox iGen 150 Press в печатном цехе «Супервэйв» работали четыре цветные ЦПМ Xerox iGen 3 и три монохромные системы Xerox Nuvera 144/288. В начале 2015 г. произошла замена одной из ЦПМ Xerox iGen 3 на Xerox iGen 150 Press. Так как сотрудники и клиенты типографии остались довольны максимальным форматом листа, скоростью и качеством печати на новой машине, было решено установить вторую ЦПМ той же модели, чтобы обеспечить бесперебойность производства дублированием оборудования. Формат 360×660 мм позволяет предприятию более эффективно использовать площадь отпечатка и изготавливать обложки для книг с клапанами, большие евробуклеты, книги А4 с горизонтальной ориентацией, упаковку большего формата и изделия нестандартного размера, которые невозможно изготовить на других машинах.

Xerox iGen 150 Press работает со скоростью 137 страниц А4 в минуту, а материалы формата 364×660 мм запечатывает со скоростью 50 стр./мин, независимо от количества наносимых цветов. Максимальный объём печати 3 750 000 листов в месяц позволяет машине успешно справляться с заказами даже в период пиковых нагрузок.

Установка второй ЦПМ Xerox iGen 150 Press позволила компании «Супервэйв» гарантировать клиентам короткие сроки выполнения работ, повысить производительность печатного цеха и получать дополнительную прибыль благодаря снижению стоимости отпечатка. Компания стала активно использовать технологии глянцевого и матового клеевого ламинирования, вырубки, высечки, выборочного УФ-лакирования и тиснения фольгой, печать на картоне и пластике.

Источник: «Ксерокс Россия»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Epson представила широкоформатный принтер с чернилами на основе смолы

Epson выпустила принтер SureColor SC-R5000 шириной 162,5 см, обеспечивающий, по словам производителя, точные, однородные по цвету и быстросохнущие отпечатки на различных материалах.

Альянс PRINTING United объявил лауреатов премии InterTech Technology 2020

Члены PRINTING United Alliance выбрали 11 лауреатов премии InterTech Technology Award 2020, которые будут объявлены в октябре во время проведения PRINTING United Digital Experience.

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.

Бенни Ланда признался в любви к drupa

Основатель Landa Digital Printing Бенни Ланда подтвердил намерение его компании участвовать в выставке drupa 2021, если ситуация с пандемией позволит сделать это безопасно.

Epson выходит на рынок планшетной УФ-печати

Epson анонсировала выход на рынок в ноябре 2020 г. планшетного широкоформатного светодиодного УФ-принтера SureColor SC-V7000.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 46