101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Печатайте будущее вместе с Xeikon на drupa 2016

  • 23 марта 2016 г.
  • 1962
Для своей первой выставки в составе Flint Group, Xeikon (зал 8a) приготовила несколько интересных новинок, в том числе новую четырёхкрасочную ЦПМ Trillium One с технологиями Trillium, показанной на drupa 2012, и Fusion.

Для своей первой выставки в составе Flint Group, Xeikon (зал 8a) приготовила несколько интересных новинок, в том числе новую четырёхкрасочную ЦПМ Trillium One с технологиями Trillium, показанной на drupa 2012, и Fusion.

Xeikon Trillium One

Экспозиция Flint Group разместится в зале 3, а в зале 8a будет информационный стенд, где Xeikon, BasysPrint и Thermoflexx продолжат обсуждение вопросов унификации полиграфического оборудования.

Trillium One с производительностью 60 м/мин и разрешением 1200 dpi, обеспечиваемого частицами жидкого тонера размером 2 мкм, печатает на рулонах шириной 500 мм и рассчитана на изготовление каталогов. Машина построена на базе двух печатающих механизмов.

Для печати на картоне, изготовления этикетки и коммерческой продукции Xeikon предложит посетителям drupa 2016 технологию Tonnik – жидкий тонер, созданный для ЦПМ Trillium One и сочетающий в себе преимущества сухого тонера и жидкости. Производители рассчитывают, что тонер Tonnik станет одними из самых надёжных, экологически чистых и экономичных в цифровой печати.

Для изготовления этикетки Xeikon покажет самую быструю в своём классе пятикрасочную ЦПМ Xeikon CX3 с максимальной скоростью 30 м/мин. Пятицветная ЦПМ Xeikon 3500 – флагман линейки Xeikon 3000 – будет печатать на картонных коробках шириной от 250 до 516 мм со скоростью до 1600 листов формата В2 в час. В линию с машиной будет установлен лакировальный модуль для водных и УФ-лаков, устройство удаления отходов и сталкиватель, формирующий стопу высотой до 450 мм. Будут на стенде и разработанная Xeikon цифровая секция высечки для картонных коробок, и новейшая модель Xeikon 9800 для печати бесконечных формуляров в комплектации для печати с рулона на рулон с системой управления данными Xeikon X-800. Она работает с различными материалами плотностью от 40 до 350 г/м² без предварительной обработки и обеспечивает разрешение 1200×3600 dpi с переменным размером точки.

Также покажут облачную систему управления цветом Xeikon Color Control, которая создаёт ICC-профили со специальными предустановленными значениями для печати этикетки, упаковки, книг и бесконечных формуляров.

Для защиты от подделок компания предложит тонер смесевого цвета со специальной маркировкой. Микроскопические химические маркеры можно добавлять на запечатываемый материал или в тонер.

Источник: Xeikon
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45