101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Xerox выпустила инженерную бумагу «Марафон» для лазерной и струйной печати

  • 14 октября 2016 г.
  • 1533
Xerox расширила предложение в сегменте широкоформатной инженерной бумаги, запустив линейку «Марафон» с оптимальными характеристиками для производства технической документации.

Xerox МарафонXerox расширила предложение в сегменте широкоформатной инженерной бумаги, запустив линейку «Марафон» с оптимальными характеристиками для производства технической документации.

Линейка инженерной бумаги «Марафон» предназначена для печати документов САПР и ГИС, чертежей, схем и таблиц и может применяться также для печати деловой графики, презентационных материалов, временных вывесок и объявлений. Она производится на европейском предприятии, но находится в том же ценовом сегменте, что и российская бумага для печати технической документации.

Номенклатура продуктовой группы была разработана с учётом наиболее распространённых форматов технической документации. Бумага для монохромной лазерной печати выпускается в рулонах шириной от 0,297 до 0,914 м, а для струйных плоттеров – в рулонах шириной 0,610 и 0,914 м.
Уровень белизны инженерной бумаги «Марафон» – 164 CIE, что соответствует требованиям к материалам класса A российского производства. В сочетании с яркостью 110% это обеспечивает высокую чёткость и контрастность изображения. Плотность 75 г/м2 и непрозрачность 91% препятствуют просвечиванию изображений. Благодаря влажности 4% и усадке менее 0,5% бумага не скручивается при хранении, максимально точно передаёт масштаб при наложении и сохраняет заданные пропорции. Кроме того, материалы новой линейки не оставляют бумажной пыли.

Источник: «Xerox Евразия»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39