101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

hubergroup выпустила полиуретановые флексографские краски для сложных плёнок

  • 1 ноября 2016 г.
  • 2578
25 октября 2016 г. hubergroup собрала в Ленгерихе (Германия) более 100 клиентов из разных стран, специализирующихся на печати гибкой упаковки, чтобы представить новую серию флексографских красок Gecko Platinum, дополняющую линейку Gecko.

25 октября 2016 г. hubergroup собрала в Ленгерихе (Германия) более 100 клиентов из разных стран, специализирующихся на печати гибкой упаковки, чтобы представить новую серию флексографских красок Gecko Platinum, дополняющую линейку Gecko. Демонстрация проводилась на печатных машинах Windmoeller&Hoelscher.

Gecko Platinum
Директор по производству красок hubergroup Джузеппе Джианетти: «Главными импульсами развития рынка гибкой упаковки будут: снижение тиражей, печать на высококачественных плёнках, удобство технологического процесса и биотехнологии»

В отличие от других красок серии Gecko, в которых в качестве связующего используется нитроцеллюлоза, в Gecko Platinum этой цели служит полиуретан.

Руководитель технологического подразделения hubergroup Лутц Фришман объяснил, почему выбор был сделан в пользу полиуретана. «Для стандартной печати, например, упаковки для сухого содержимого, у нас есть краски на основе нитроцеллюлозы. Однако их нельзя использовать для упаковки, подвергающейся стерилизации, из-за низкой термоустойчивости целлюлозы. До этого момента для таких задач использовались специальные краски на основе полвинилбутирали (ПВБ) или поливинилхлорида (ПВХ). Однако во флексограской печати краски на основе ПВБ применяются очень мало, а краски на основе ПВХ не применяются совсем. Большинство владельцев брендов отдают предпочтение связующим без хлора и ограничивают применение красок на основе ПВХ в глубокой печати. Масштабное тестирование с различными системами ламинирования с клеями, содержащими растворители и без них, подтвердило, что Gecko Platinum обеспечивает высокую прочность закрепления на разных видах упаковки, в том числе и при стерилизации. Они показали также великолепное качество печати даже на полутоновых изображениях с линиатурой 60 лин./см и более», – сказал он.

Источник: hubergroup
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Открыт приём заявок на выставку upakovka 2022

«Мессе Дюссельдорф Москва» продолжает приём заявок на участие в выставке upakovka 2022, которая пройдёт с 25 по 28 января 2022 г. в ЦВК «Экспоцентр» параллельно с выставкой пластмасс и каучуков interplastica 2022.

MegaGluer для автоматического нанесения клея: экономия времени и материалов

«Мегафактори» (Россия) разработала координатный плоттер MegaGluer для быстрого автоматизированного нанесения клея.

Вышла PDF-версия официальной газеты выставки Printech 2021

Редакция Publish совместно с Hyve Group подготовила официальную газету выставки Printech 2021.

Полностью сформирована программа конференции Publish в рамках RosUpack 2021

Конференция под названием «Цифровая трансформация во флексографской типографии: эффективное производство этикетки и гибкой упаковки любыми тиражами» пройдёт 16 июня в МВЦ «Крокус Экспо», павильоне 1, конференц-зале С и начнётся в 14 часов.

В июле Mondi повысит цены на немелованную бумагу

Mondi планирует с 5 июля 2021 г. повысить на 8–15% цены на немелованные сорта бумаги, выпускаемые на заводах в Австрии и Словакии.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 3