101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Дизайнер использовал струйную технологию печати Fujifilm для создания коллекции одежды

  • 14 ноября 2016 г.
  • 3531
С помощью струйной технологии Fujifilm японский дизайнер Юима Наказато создал для Парижской недели Haute Couture необычные сияющие наряды.

Fujifilm С помощью струйной технологии Fujifilm японский дизайнер Юима Наказато создал для Парижской недели Haute Couture необычные сияющие наряды.

Юима Наказато с 2009 г. создаёт одежду с голографическим эффектом. Нынешние образцы изготовлены из множества соединённых между собой маленьких цветных бумажных журавликов, переливающихся на свету. Наряды построены из «сот» уникальной формы, а на создание специального голографического материала ушло 6 лет. Изображения напечатаны на широкоформатном УФ-принтере Fujifilm Acuity Select 20 инновационными чернилами Fujifilm Uvijet KV. Далее материал был разрезан на режущем плоттере, каждый кусочек тщательно сложен в технике оригами. На один наряд ушло более 1000 кусочков, которые складывали 100 человек.

Юима Наказато обратился в Fujifilm с просьбой разработать четыре варианта запечатки голографического материала. После огромного количества экспериментов компания разработала метод нанесения изображения на прозрачный матераиал подложки чернилами Uvijet KV.

Fujifilm

Эти чернила Fujifilm разработала эксклюзивно для своих УФ-принтеров. Помимо способности растягиваться на 1000%, они великолепно закрепляются на различных материалах, в том числе на пластике и металле, и выдерживают нагрев до 200 °C. Чернила поставляются в цветах CMYK и белом.

Источник: Fujifilm
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Colorjet анонсировала серию текстильных принтеров Earth

Индийский производитель струйного оборудования ColorJet Group представила на выставке India ITME 2022 серию принтеров для прямой печати по ткани

Fujifilm совместно с Barberan разрабатывают ЦПМ

Fujifilm и Barberan объявили о разработке однопроходной струйной машины шириной до 1,6 м для рынка наружной рекламы производства POS-материалов

Дебюты Labelexpo Americas 2022

Ведущие игроки рынка упаковки и этикетки готовятся к участию в выставке LabelExpo Americas, которая пройдёт с 13 по 15 сентября 2022 г. в Чикаго. Организаторы анонсируют лишь часть новинок из великого множества, подогревая интерес к мероприятию.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 25