101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Первый в мире принтер Xerox DTO установлен в Великобритании

  • 30 ноября 2016 г.
  • 2230
В типографии DCL Print (Кроули, Англия) установлена первый в мире принтер Xerox DTO для прямой печати на объёмных предметах.
Xerox Contoura
Директор по продажам DCL Print Симон Гарднер: «У нас уже есть один потенциальный заказчик на коммерческую печать по металлическим предметам»

В типографии DCL Print (Кроули, Англия) установлена первый в мире принтер Xerox DTO для прямой печати на объёмных предметах.

Прототип демонстрировался на drupa 2016, где представители DCL были так впечатлены, что сразу сделали заказ. После некоторой доработки принтер был установлен в типографии. Принтер, переименованный в Contoura, печатает струйным способом непосредственно на объёмных предметах из различных материалов, в том числе стекла, пластика, металла и керамики, объёмом до 0,3 м3 и массой до 2,2 кг. Изображение наносится фрагментами размером 71×330 мм, причём принтер может печатать на многоярусных и неровных поверхностях с разрешением от 300 до 1200 dpi с производительностью до 30 предметов в час.

По словам директора DCL Print по продажам Симона Гарднера, в ближайшие несколько месяцев предприятие будет тестировать рынок и популяризировать среди заказчиков возможности Contoura. Общие инвестиции в проект составили 350 тыс. фунтов, из них 112 тыс. фунтов (140 тыс. долл.) – стоимость принтера. Сейчас его цветовая конфигурация – CMYK +белый, однако наличие 10 печатающих головок позволяет добавить 5 цветов, включая лак или праймер.

Источник: PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39