101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Казахская типография «Дауир» установила офсетную машину KBA Rapida 105

  • 14 февраля 2017 г.
  • 4415
В январе 2017 г. в типографии «Дауир» (Алматы, Казахстан) была запущена в производство четырёхкрасочная листовая офсетная машина KBA Rapida 105 для производства коммерческой продукции.

В январе 2017 г. в типографии «Дауир» (Алматы, Казахстан) была запущена в производство четырёхкрасочная листовая офсетная машина KBA Rapida 105 для производства коммерческой продукции, работающая с производительностью до 16 000 отт./ч.

Rapida 105
В торжественной передаче Rapida 105 принимала участие Светлана Назарбаева (в центре), которой вице-президент по сбыту KBA Свен Стржельчик (слева) передал историческую акцию KBA, приносящую реальные дивиденды

Типография «Дауир» была основана в 1932 г. как типография № 2. В советские времена она печатала более 3000 различных наименований газет и книг большими тиражами. В листовом цехе предприятия и тогда работали машины KBA. В постсоветские времена ти-пография, название которой переводится как «Наша эпоха», была приватизирована и приобретена инвестиционной группой Светланы Назарбаевой, невестки президента Рес-публики Казахстан. В здании был проведен капитальный ремонт, обновлён парк машин. Сегодня в типографии работает около 600 человек, многие из которых учились в Москов-ском полиграфическом институте (МГУП). Она выпускает иллюстрированные альбомы, энциклопедии, художественные книги. Уже 12 лет здесь печатаются учебники для всех ступеней образования и материалы для дополнительного образования учителей и вузовских преподавателей. С 2003 г. к предприятию также относится издательство «Китап».

В январе 2016 г. типографию посетил президент концерна КБА Клаус Больца-Шюнеманн, давший толчок возобновлению сотрудничества предприятия с КБА.

Источник: «КБА РУС»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Первая в России машина WIN Shine WS-9905DS для производства ланч-боксов установлена в типографии «Альба Плюс» (Тверь)

В декабре 2021 г. инженеры «Принт Пак» ввели в эксплуатацию в типографии «Альба Плюс» первую в России машину WIN Shine WS-9905DS (Тайвань) для изготовления ланч-боксов.

Раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 с системой VisionCut установлен в РПК «Мир рекламы» (Домодедово)

Специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК «Мир рекламы» (Домодедово) раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 в максимальной комплектации.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 32