101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Типография «Печатный Элемент» установила ЦПМ Xerox Versant 80 Press с опцией печати на длинном формате

  • 28 февраля 2017 г.
  • 1908
В Центре оперативной полиграфии «Печатный Элемент» (Санкт-Петербург) установлена цветная ЦПМ Xerox Versant 80 Press с опцией печати на длинном формате.

В Центре оперативной полиграфии «Печатный Элемент» (Санкт-Петербург) установлена цветная ЦПМ Xerox Versant 80 Press с опцией печати на длинном формате.

Цифровая типография полного цикла «Печатный Элемент» открылась в конце 2011 г. и с тех пор выросла вдвое. Всё это время компания использовала цветную ЦПМ Xerox Color 550 как главную машину в парке. К сентябрю 2016 г. на предприятии возникала потребность в обновлении производственной базы. Тогда было решено приобрести новую цветную печатную систему.

На семинаре «Изюминки для цифровой типографии», организованном компанией «Графические технологии», внимание сотрудников «Печатного Элемента» привлекла ЦПМ Xerox Versant 80 Press. Изучив её особенности и сравнив её с альтернативными решениями, руководство компании выбрало Xerox.

ЦПМ Xerox Versant 80 Press печатает со скоростью до 80 стр./мин на материалах плотностью от 52 до 350 г/м², включая пластики и текстурированную бумагу. При разрешении печати 2400×2400 dpi и растрирования 1200×1200 dpi с глубиной цвета 10 бит, Xerox Versant 80 Press точно воспроизводит тональные переходы, микротекст и другие сложные элементы. ЦПМ оснащена пакетом инструментов Simple Image Quality Adjustment (SIQA), который автоматизирует настройку сведения лица с оборотом и обеспечивает равномерность воспроизведения заливки по листу. Кроме того, машина эффективно управляет токами переноса, что ускоряет настройку при печати на сложных материалах.
Установка ЦПМ Xerox Versant 80 Press позволила типографии повысить качество и скорость изготовления продукции, а опция печати на формате до 330×660 мм – расширить ассортимент услуг, включив в него больше нестандартных форматов.

«Мы уже давно работаем на оборудовании Xerox и рады, что в нашем парке появилась новая машина этого производителя. Надеемся, что теперь мы усилим наши позиции на рынке и будем получать ещё больше заказов, – говорит коммерческий директор компании "Печатный Элемент" Евгений Павлов.

Источник: «Xerox Евразия»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45