101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Mimaki Europe купила часть бизнеса Veika (Литва)

  • 28 марта 2017 г.
  • 4090
Mimaki Europe подписала 13 февраля 2017 г. с UAB Veika (Литва) Генеральное соглашение о приобретении подразделения, занимающегося производством и сбытом экосольвентных чернил и продажей ПВХ-носителей для цифровой печати обоев.

Mimaki Europe – дочерняя компания Mimaki Engineering – подписала 13 февраля 2017 г. с владельцем компании UAB Veika (Литва) Яковом Этиным Генеральное соглашение о приобретении подразделения, занимающегося производством и сбытом экосольвентных чернил Balance Eco Fast и продажей ПВХ-носителей для цифровой печати обоев.

В настоящий момент между двумя компаниями ведутся деловые переговоры по согласованию окончательной процедуры передачи активов. Подписание сделки намечено на конец марта.

Стремясь стать по-настоящему глобальным игроком, Mimaki Europe планирует учредить на базе Veika филиал на территории Литвы. Руководство компании считает, что наличие технической базы по производству чернил в Европе будет способствовать более свободному регулированию валютных операций и повышению рентабельности за счёт экономии времени. В частности, ослабление влияния на доходы колебаний курса евро, на расчеты в котором приходится наибольший объём продаж Mimaki Europe, станет основным двигателем будущего роста. Кроме того, близость производства к точке потребления ожидаемо сократит сроки доставки заказов клиентам из Европы, Ближнего Востока и Африки, позволит сократить издержки на логистику и уменьшить естественные транспортные потери. При этом более низкая стоимость чернил в сочетании с доступностью обоев для печати станут стимулом развития потребительского спроса на обойном рынке и, в результате, компания будет иметь возможности получения дополнительной прибыли.

Литва является членом ЕС с 2004 г. и быстро развивается благодаря активной торговле с соседними странами. Veika работает в Литве с 1991 г. Основную долю продуктового портфеля Veika составляет продукция традиционного аналогового сегмента обойного рынка. Главной причиной продажи производства экосольвентных чернил и ПВХ-обоев для печати стало решение сконцентрировать ресурсы и инвестировать значительные средства в стратегические для компании направления – технологии Dimense и Ecodeco для выпуска цифровых и традиционных обоев соответственно.

Mimaki и Veika пришли к соглашению о продолжении работы с текущими заказчиками на тех же условиях, что были установлены до сделки по приобретению бизнеса. Ведущие специалисты останутся на предприятии и будут продолжать работать. В настоящий момент между двумя компаниями ведутся деловые переговоры по согласованию окончательной процедуры передачи активов.

«Смарт-Т» – дистрибьютор обоих вендоров – уверила своих клиентов в том, что грядущее изменение не повлияет на поставки чернил и обоев, и предприняла необходимые меры для формирования сверхнормативного запаса чернил и обоев, что позволит обеспечить их бесперебойные поставки в течение длительного времени, даже если возникнут непредвиденные обстоятельства в переходный период.

Источники: Mimaki и «Смарт-Т»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Новые УФ-чернила SUPER NOVA UV-hard M для принтеров Mimaki от ГК «РУССКОМ»

Ассортимент ГК «РУССКОМ» пополнился новыми УФ-чернилами SUPER NOVA UV-hard M, предназначенными для УФ-принтеров Mimaki UJF 3042FX/HG, UJF 6042, JFX1631 и UJV160.

Сублимационные чернила SubliNOVA HI-LITE для принтеров Mimaki от ГК «РУССКОМ»

В ассортименте ГК «РУССКОМ» появились чернила SubliNOVA HI-LITE для сублимационных принтеров MIMAKI

Оригинальные чернила Mimaki LUS120, LUS170/175 уже в продаже

ГК «РУССКОМ» представляет подлинные чернила Mimaki LUS 120 и LUS 170/175.

Новинка от ГК «РУССКОМ»: УФ-чернила SUPER NOVA UV-M для оборудования Mimaki

ГК «РУССКОМ» представляет новые УФ-чернила SUPER NOVA UV-M, разработанные специально для оборудования Mimaki одним из крупнейших производителей чернил в мире.

Новые сублимационные чернила Artix Sb54 – выгодная замена оригиналу от Mimaki

На смену легендарным сублимационным чернилам Mimaki Sb54 пришла отличная замена – Artix Sb54.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 25