101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

СТР-система Kodak Trendsetter News SCU в типографии «Прайм Принт Екатеринбург»

  • 27 апреля 2017 г.
  • 3188
Специалисты «НЦ Лоджистик» установили в типографии «Прайм Принт Екатеринбург» СТР-систему Kodak Trendsetter News SCU с максимальной степенью автоматизации.

Специалисты «НЦ Лоджистик» установили в типографии «Прайм Принт Екатеринбург» СТР-систему Kodak Trendsetter News SCU с максимальной степенью автоматизации.

Среди автоматизированных функций: удаление прокладочной бумаги, подача пластины в зону экспонирования, выгрузка в проявочный процессор и последующее укладывание на стекер.

История «Прайм Принт Екатеринбург» началась в сентябре 1998 г., к своему второму десятку предприятие подходит полным сил и желания развиваться. Типография специализируется на выпуске газет и другой продукции на рулонных офсетных машинах. В число её клиентов входят солидные и весьма требовательные издания, занимающие лидирующие позиции в секторе печатных СМИ как на региональном, так и на федеральном уровне. Сегодня она предлагает издательскому рынку Уральского региона высококачественную чёрно-белую и цветную газетную печать; печать на газетной и офсетной бумаге; широкие возможности по объёму и красочности; клеевое скрепление тетрадей; трёхстороннюю обрезку до необходимого формата; высокие производственные скорости; вложения коммерческих и информационных материалов; сортировку и доставку отпечатанных тиражей; бесплатные профессиональные консультации и помощь; индивидуальный подход при работе с каждым заказчиком.

До мая 2017 г. вывод печатных форм в «Прайм Принт Екатеринбург» производился на двух установленных в 2004 г. «фиолетовых» комплексах CTP Agfa NEWSmatic, использующих полимерные пластины. Оборудование отработало 13 лет, не доставляя особых хлопот. Однако пришло время, и типография решила заменить одну из линий новой.

«Сложная экономическая ситуация в стране, а особенно на рекламном, полиграфическом, а, следовательно, и газетном, рынках, заставили нас искать новые способы экономии, – говорит генеральный директор предприятия Андрей Кокорин. –. Падение тиражей газет подтолкнуло нас к мысли о возможности использования пластин с меньшей тиражестойкостью. Печатать тираж 10-30 тыс. экз. на пластинах, выдерживающих 200 тыс. экз., в современных условиях – непозволительная роскошь. Поэтому мы остановилось на термальных пластинах взамен “фиолетовых”. Следовательно, нам понадобилась новая CTP-система для их обработки. По итогам тендера, главными условиями которого были стоимость, надёжность в эксплуатации, скорость вывода форм, габаритные размеры, удобство сервиса и возможность работы с китайскими термальными пластинами, выиграл комплекс Kodak TrendSetter News SCU . К тому же он был единственным “брендовым” комплексом, который поместился на наших небольших площадях без реконструкции помещения. Наличие в Екатеринбурге сервисной службы также внесло свой вклад в выбор нами поставщика. На сегодня мы владеем Kodak три недели, порядка 75% работ сразу перевели на "термал", "фиолетовые" формы дорабатываем и в ближайшее время оставшаяся линия NEWSmatic окончательно встанет в резерв. Первые впечатления – исключительно положительные, все процессы действительно стабильны. Точность записи на форму позволила нам сократить и без того невысокие затраты на приладку. Инвестиции в оборудование за счёт разницы в стоимости "фиолетовых" и термальных форм с нашим потреблением рассчитываем окупить не позднее трёх лет. Большое спасибо специалистам из NCL и Kodak – профессионалы во всём. Купив Kodak Trendsetter, мы получили и замечательную технологию и надёжных партнёров».

Kodak Trendsetter News SCU специально разработан для газетных типографий и позволяет выводить формы формата 990×838 мм, что полностью закрывает потребности типографии. Скорость экспонирования – до 42 форм/ч позволяет предприятию спокойно работать в пиковые нагрузки. Комплекс оснащён запатентованной системой SQUAREspot, обеспечивающей получение на форме сверхжёсткой квадратной точки размером 10×10 мкм, динамическим автофокусом и функцией компенсации перепада температур, что позволяет получить высокую стабильность в работе и повторяемость с точностью до 5 мкм.

Источник: «НЦ Лоджистик»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Техническая книга» усилила формный участок в сотрудничестве с «ЯМ Интернешнл»

В начале декабря 2023 на производственной площадке «Технической книги» (Беларусь, г. Жлобин) специалистами «ЯМ Интернешнл» был запущен допечатный комплекс для обработки водовымывных флексографских пластин TOYOBO.

Комплексное оснащение допечатного участка типографии «ПСП-Принт» от «ЯМ Интернешнл»

«ЯМ Интернешнл» сообщила об установке комплекса допечатного оборудования в типографии ООО «ПСП-ПРИНТ СПБ» (Санкт-Петербург).

Водовымывной процессор 3ES-COMBI-FPK50s установлен в «Еврофлекс»

Специалисты «ЯМ Интернешнл» оснастили допечатный участок производства «Еврофлекс» оборудованием для изготоволения форм высокой печати

CtP Amsky Aura 800E установлен в «Ламинпак»

На допечатном участке «Ламинпак» (г. Омск) специалисты «ЯМ Интернешнл» установили CtP Amsky Aura 800E для изготовления цифровых форм флексографской печати

На заводе «ВИЛСЕН ПЛАСТИК» установлен допечатный комплекс Toyobo

Комплекс для обработки водовымывных пластин установили специалисты «ЯМ Интернешнл» на заводе «ВИЛСЕН ПЛАСТИК» (МО, г. Дмитров)



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 42