101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Две инсталляции печатных комплексов Printex

  • 16 июня 2017 г.
  • 2481
Printex Russia установила комплекс трафаретного оборудования Printex на основе 12-красочной машины PRISM II (на фото) в российском холдинге «Фениче».

Printex PRISM IIPrintex Russia установила комплекс трафаретного оборудования Printex на основе 12-красочной машины PRISM II (на фото) в российском холдинге «Фениче».

«Фениче» был основан в 2014 г. для создания нового бренда высококачественной чулочно-носочной продукции и трикотажа и объединил Смоленскую чулочную фабрику, торговые дома «Мир текстиля» и «Смоленский», а также сети магазинов «Капризуля» и «Нина».
В «Фениче» установлен комплекс оборудования премиум-класса, рассчитанный на решение самых сложных задач. Печатная машина PRISM II из высококачественных материалов представляет собой последнее поколение оборудования с интеллектуальным сервоприводом основных узлов и программируемыми режимами печати. Стандартный формат печати – 50×70 см, максимальный – 90×100 см. С машиной была установлена туннельная ИК-сушка Printex Deltacure длиной 700 см с шириной транспортного ремня 61-152 см и зоной сушки 400 см. Также в комплект поставки вошли четыре промежуточные ИК-сушки серии CLH, лучшие среди аналогов по соотношению цена/качество. Шесть программируемых режимов позволяют печатать на натуральных и синеттических материалах.

Hurricane SL 8/10

Printex Russia установила также комплекс оборудования Printex в компании «ЮЛЛА» (Смоленск). Помимо автоматической печатной машины Hurricane SL 8/10 (на фото) и первой в России и странах СНГ газовой туннельной сушки GAL 48158, было установлено сопутствующее оборудование, позволяющее организовать печатное производство «под ключ».

«ЮЛЛА» на протяжении многих лет занимается изготовлением и продажей детских трикотажных изделий. Новое оборудование позволит ей отказаться от услуг аутсорсинга, существенно ускорить процесс производства и, соответственно, увеличить объём выпускаемой продукции.
Hurricane SL 8/10 – гибридная печатная машина с пневматическим подъёмом и сервоприводом печатных столов и электроприводом печатающих головок. Стандартный формат печати – 40×60 см, максимальный – 90×60 см. Максимальная скорость печати – 1100 цикл./ч.
Газовая туннельная сушка GAL 48158 – новейшая разработка Printex, рассчитанная на крупные предприятия с большими объёмами выпуска продукции. Важной особенностью сушек серии GAL является теплообменник, который по специальным каналам передаёт горячий воздух в сушильную камеру. В качестве топлива можно использовать: природный газ, сжиженный природный и углеводородный газ, тяжёлое дизельное топливо. В отличие от электрической, ширина транспортного ремня газовой сушки может варироваться от 122 до 182 см, а длина – достигать 10 м.

В дополнение к машине было установлено экспонирующее устройство Luxdryer ECO с металлогалогенной лампой и вакуумным «одеялом», сушильная камера горизонтального построения, рассчитанная на 10 рам, система натяжных устройств Printex Stretching Device и ручной печатный станок MAN 8/8.

Источник: Printex Russia
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в России машина WIN Shine WS-9905DS для производства ланч-боксов установлена в типографии «Альба Плюс» (Тверь)

В декабре 2021 г. инженеры «Принт Пак» ввели в эксплуатацию в типографии «Альба Плюс» первую в России машину WIN Shine WS-9905DS (Тайвань) для изготовления ланч-боксов.

Раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 с системой VisionCut установлен в РПК «Мир рекламы» (Домодедово)

Специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК «Мир рекламы» (Домодедово) раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 в максимальной комплектации.

Первая в России новая листоподборочная машина JMD G460P установлена в типографии «Дом печати-Вятка» (Киров)

Специалисты компании «ВИП-Системы» ввели в эксплуатацию в филиале «Дом печати-Вятка» Первой Образцовой типографии (Киров) первую в России новую листоподборочную машину JMD Machinery G460P с 24-мя станциями.

Режущий плоттер iECHO PK-1209 PRO MAX установлен в компании «Манхэттен» (Белгород)

В январе 2022 г. инженеры «Смарт-Т» установили в компании «Манхэттен» (Белгород) флагманскую модель автоматического режущего плоттера iECHO PK-1209 PRO MAX.

Планшетный УФ-принтер Mimaki UJF-6042 MkII установлен в типографии «Кварта» (Воронеж)

В январе 2022 г. инженер «Смарт-Т» ввёл в эксплуатацию в типографии «Кварта» (Воронеж) планшетный УФ-принтер Mimaki UJF-6042 MkII.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 104