101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

«Экоупаковка»: взгляд с другой стороны

  • 28 июня 2017 г.
  • 2330
Компания «Ламбумиз Трейд» уже много лет широко известна как производитель упаковки для жидких продуктов, а том числе – картонных пакетов «с гребешком», в которых продаётся значительная часть молочных продуктов.
С. Новиков, «Ламбумиз-крафт»
С. Новиков с образцами картонной упаковки «Ламбумиз-крафт»

Компания «Ламбумиз» уже много лет широко известна как производитель упаковки для жидких продуктов, в том числе – картонных пакетов «с гребешком) типа Gable Top, в которые упаковывается значительная часть молочных продуктов, соков и вина.

На стенде компании в рамках выставки Rosupak 2017 директор по развитию бизнеса Сергей Новиков рассказал нам, что теперь, благодаря высечному оборудованию с плоским штампом, компания может производить более широкий спектр продукции, в т. ч. заготовки для картонных стаканчиков, коробки для фастфуда и другие упаковочные решения– по желанию клиента.

В последнее время стало актуальным направление экологичной упаковки. Тенденция вхождения натуральной коричневой упаковки отчетливо прослеживается практически во всех направлениях упаковочной индустрии. Правда, если присмотреться, зачастую экологичность эта только кажущаяся – например, на поверхность упаковки наносится рисунок, имитирующий «натуральный» материал. В «Ламбумиз» поступили иначе: уловив тренд на «природные» материалы, разработали новый формат упаковки – «Ламбумиз-крафт». При этом даже не понадобилось использовать новые технологии или дорогостоящие материалы: для изготовления новой упаковки применили картон с односторонним мелованием, который давно и успешно используется в производстве, но, в отличие от обычных пакетов, небелёную сторону картона сделали не внутренней, а наружной.

Таким образом, упаковка приобрела актуальную и «модную» внешность в стиле современных тенденций натуральности и экологичности. Она заметно выделяется на полках магазина рядом с обычными бело-голубыми пакетами молока и привлекает покупателей своим внешним видом. Правда, в некоторых случаях часть её поверхности приходится сначала запечатывать белилами, чтобы нанести на них цветное изображение. Но на флексографских машинах, которыми оснащено производство компании, нанесение белил не проблематично, а площадь белых плашек при правильном подходе к разработке дизайна невелика. В дизайн-студии компании «Ламбумиз» опытные специалисты помогут разработать подходящий дизайн, соответствующий натуральной упаковке или адаптировать и обновить существующий.

Для изготовления такой упаковки используется высококачественный картон из натуральной целлюлозы. Его ламинирование полиэтиленом производится на «Ламбумиз» экструзионным методом. Новиков подчёркивает, что этот картон отечественного производства по своим свойствам не уступает импортным, более того: так как он делается из длинноволокнистой древесины и имеет оптимальную жёсткость на изгиб, то хорошо держит форму пакета. – Ю. Захаржевский

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».

Открылся виртуальный шоу-рум, посвящённый гибридным латексным принтера HP Latex R

В 2018 г. HP впервые в отрасли выпустила гибридные латексные принтеры серии HP Latex R для печати по жёстким и гибким материалам, а теперь их можно изучить подробнее в новом формате виртуального шоу-рума.

Polar предлагает подъёмник стопы бесплатно при покупке CuttingSystem 200

Polar проводит кампанию Solo to System, в рамках которой её клиенты, модернизирующие свои бумагорезальные машины Polar 115/137 N/XT/ED до системы CuttingSystem 200, получают подъёмник стопы бесплатно.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41