101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Две инсталляции послепечатных решений в московской типографии «ЗетаПринт»

  • 19 сентября 2017 г.
  • 1941
В марте 2017 г. в типографии «ЗетаПринт» (Москва) установлена высокопроизводительная линия КБС MullerMartini Pantera, позволившая ей выйти на новый уровень по качеству выполняемых брошюровочно-переплетных операций.

В марте 2017 г. в типографии «ЗетаПринт» (Москва) установлена высокопроизводительная линия КБС MullerMartini Pantera, позволившая ей выйти на новый уровень по качеству выполняемых брошюровочно-переплетных операций.

MullerMartini Pantera

Линия оснащена 12 станциями подбора и двумя клеевыми – для термо- и PUR-клея. Максимальная формат – 300×380 мм, минимальный – 100×120 мм. Толщина блока – от 2 до 50 мм. Скорость 4000 цикл./ч позволяет производить до 30 тыс. экз. журналов и каталогов за 12-часовую смену.

Линия дала возможность изготавливать изделия с применением в блоке любых видов бумаги и картона. Скрепление на PUR-клей обеспечивает высокое качество склейки журналов и каталогов, где могут применяться листы с УФ-лаком, ламинацией и различными видами бумаги и картона и пластика. А возможность подачи в машину предварительно сшитых блоков позволяет типографии производить высококачественные изделия повышенной прочности и высокой раскрываемости в обложке, например, выставочные каталоги.

Smyth Freccia 160

В июле 2017 г. предприятие ввело в эксплуатацию ниткошвейную машину Smyth Freccia 160, позволившую расширить ассортимент выпускаемой многополосной полиграфической продукции в обложке по технологии КШС (клеевое швейное скрепление). Основное преимущество такого метода скрепления в том, что при активной эксплуатации каталог не развалится и длительное время будет сохранять свой первоначальный вид. Сшитые тетради блока позволяют раскрыть издание на 180° без повреждения корешка и потери страниц.

Источник: «ЗетаПринт»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Планшетный режущий плоттер iECHO BK4 установлен в типографии «Боргес» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили новейший многофункциональный планшетный режущий плоттер iECHO BK4 в типографии «Боргес» (Москва).

«НИССА Центрум» проводит акцию

«НИССА Центрум» проводит акцию «500 000 в подарок!» на покупку ЦПМ Canon imagePRESS C710, С810 и С910.

Nilpeter выпустила гибридную узкорулонную печатно-отделочную линию

Nilpeter выпустила гибридную узкорулонную печатно-отделочную линию MO-Line Fusion с максимальной шириной полотна 450 мм и скоростью печати до 200 м/мин.

Широкоформатный текстильный принтер Mimaki Tx300P-1800 MkII установлен на фабрике «ВИГВАМиЯ» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили на фабрике «ВИГВАМиЯ» (Москва) комплекс для печати на хлопке, состоящий из широкоформатного текстильного принтера Mimaki Tx300P-1800 MkII с пигментными чернилами и каландрового термопресса TitanJet RTM3.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0