101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

На Labelexpo Europe 2017 состоится премьера рулонной ЦПМ MGI для печати и отделки этикетки и картонной упаковки

  • 19 сентября 2017 г.
  • 2107
MGI, имеющая в своём портфолио четыре рулонные и листовые цифровые машины для отделки печатной продукции, впервые представит на Labelexpo Europe 2017 (пав. 8, стенды C51-C52) рулонную модель JETvarnish 3D Web Color+ для цифровой печати и отделки этикетки и картонной упаковки.

MGI, имеющая в своём портфолио четыре рулонные и листовые цифровые машины для отделки печатной продукции, впервые представит на Labelexpo Europe 2017 (пав. 8, стенды C51-C52) рулонную модель JETvarnish 3D Web Color+ для цифровой печати и отделки этикетки и картонной упаковки.

JETvarnish 3D Web Color+

По словам производителя, это первая рулонная ЦПМ «всё в одном» на рынке. Она выполняет печать CMYK, выборочное или рельефное лакирование, цифровое фольгирование с опциями персонализации, встроенной высечки, продольной резки и перемотки.

В качестве технологии печати MGI выбрала тонерную цветную этикеточную ЦПМ, адаптированную совместно специалистами MGI и Konica Minolta – её партнёра и главного акционера. Система SmartScanner обеспечивает точность приводки с первого экземпляра, настройки на сенсорном пульте управления занимают несколько минут. Выборочное УФ-лакирование и фольгирование выполняется без дополнительных приспособлений. Машина может наносить флексографским способом праймер и лак, в том числе и переменные данные, на офсетные, флесографские и цифровые оттиски на обычной и синтетической бумаге и лёгком картоне. Промышленная скорость JETvarnish 3D Web Color+ при печати и лакировании – от 10 до 20 м/мин при разрешении 1200×1200 dpi, 8 бит (эквивалентно физическому разрешению 3600 dpi), ширина рулона – 330 мм. Скорость лакирования без печати может достигать 42 м/мин, а ширина рулона – 420 мм.

Источник: MGI
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41