101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Bobst продемонстрирует на Labelexpo Europe 2017 усовершенствованные версии машин M1 и M5X

  • 22 сентября 2017 г.
  • 1652
Bobst представит на Labelexpo Europe 2017 (пав. 3, стенды А58 и А59) обновлённые версии флексографских печатных комплексов M1 и M5.

Bobst представит на Labelexpo Europe 2017 (пав. 3, стенды А58 и А59) обновлённые версии флексографских печатных комплексов M1 и M5.

Bobst Firenze

«Обновлённая версия M1 с механическим карданным приводом и техническими новинками обеспечит ей большую надёжности эксплуатации и быстрый возврат инвестиций», – говорит директор Bobst Firenze и руководитель подразделения узко- и среднерулонных многопроцессных печатных машин Маттео Кардинотти.

Система LaserSet обеспечивает полуавтоматическую предварительную настройку приводки, а благодаря системе цифровых камер высокого разрешения Print Tutor, которой теперь может оснащаться M1, стал возможен автоматический контроль приводки. По словам производителя, непрерывное считывание приводочных меток камерами системы Print Tutor, установленными на каждой печатной секции, обеспечивает стабильное качество печати на протяжении всего производственного процесса, а в сочетании с быстротой коррекции приводки при изменении скорости печати повышает эффективность и общую производительность машин M1 и сокращает количество отходов.

Как и оригинальная печатная машина M1, обновлённая версия имеет открытую структуру Flower с простым доступом к печатным секциям. Большое разнообразие дополнительного и опционального оборудования обеспечивает высокую технологическую гибкость и возможность конфигурировать печатную машину под любые задачи, даже в случае сложных этикеток и нестандартных форм. Например, модули, перемещаемые на тележках Ready, обеспечивают возможность быстрой замены секций флексографской и трафаретной печати и горячего тиснения; а системы Snowball и Bambi удаляют облой на высокой скорости при изготовлении самоклеящихся этикеток с высечкой любой формы.

«В модели M5X акцент был сделан не на конкретные технологические усовершенствования, а доступность высоких технологий для широкого круга упаковочных типографий, – говорит Маттео Кардинотти. – Нам удалось сконструировать печатную линию с оптимизированной фиксированной конфигурацией и ограниченным числом опций, которая обладает технологическими возможностями и производительностью печатной машины М5, позволяя оптимизировать время поставки и уровень инвестирования». М5Х доступна в двух вариантах ширины: 370 и 430 мм. Это автоматизированный комплекс, способный работать с самоклеящимися материалами, глянцевой бумагой, безосновными плёнками, алюминиевой фольгой, тубным ламинатом, картоном плотностью до 350 г/м². Среди опций – возможность использования технологического процесса REVO с 7-красочным цветовым охватом и систем автоматизации Digital Flexo для автоматической предварительной настройки приводки и последующей корректировки давления и приводки в ходе печати.

Источник: Bobst
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Планшетный режущий плоттер iECHO BK4 установлен в типографии «Боргес» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили новейший многофункциональный планшетный режущий плоттер iECHO BK4 в типографии «Боргес» (Москва).

«НИССА Центрум» проводит акцию

«НИССА Центрум» проводит акцию «500 000 в подарок!» на покупку ЦПМ Canon imagePRESS C710, С810 и С910.

Nilpeter выпустила гибридную узкорулонную печатно-отделочную линию

Nilpeter выпустила гибридную узкорулонную печатно-отделочную линию MO-Line Fusion с максимальной шириной полотна 450 мм и скоростью печати до 200 м/мин.

Широкоформатный текстильный принтер Mimaki Tx300P-1800 MkII установлен на фабрике «ВИГВАМиЯ» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили на фабрике «ВИГВАМиЯ» (Москва) комплекс для печати на хлопке, состоящий из широкоформатного текстильного принтера Mimaki Tx300P-1800 MkII с пигментными чернилами и каландрового термопресса TitanJet RTM3.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0