101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Agfa Graphics отметила своё 150-летие на выставке SGIA

  • 13 октября 2017 г.
  • 1076
Когда была основана Agfa, ещё не были изобретены телефон, электрические лампочки и автомобили.

Когда была основана Agfa, ещё не были изобретены телефон, электрические лампочки и автомобили. Начав с производства красителей, в коротки срок она – одна из первых – вышла на рынок материалов для цветной фотографии. Сегодня Agfa Graphics является одним из мировых лидеров в производстве оборудования, материалов и ПО и сервиса для полиграфии.

Разработки в области красителей и химикатов для цветной фотографии заложили основу инноваций и технологического лидерства Agfa Graphics, продемонстрированных на выставке SGIA (10-12 октября, Нью-Орлеан, США). Посетителей стенда привлекала двойственность – чёрно-белое прошлое и эффектное цветное настоящее – реализованная с помощью современных струйных широкоформатных УФ-принтеров. Экспозиция, разделённая на зоны в виде кубов, вместила в себя четыре широкоформатных струйных модели: рулонные Jeti Tauro H2500 LED и Jeti Mira 2732 HS LED, планшетную Anapurna FB2540i LED и гибридную Anapurna H3200i LED; а также программно-аппаратное решение на базе ПО Asanti.
Куб «150 лет инноваций» иллюстрировал историю и более чем вековой вклад Agfa в развитие полиграфии. Кабинет струйных татуировок Agfa Ink Tattoo Parlor помогал посетителям понять влияние струйной УФ-печати на состояние современной тату-культуры.

«Всю нашу историю мы адаптировались к изменениям рынка, технологий и экономических условий и много раз открывали себя заново, чтобы остаться конкурентоспособными и сохранить лидерство. У нас хорошая организация для перехода на следующий уровень», – говорит президент Agfa Graphics North America Гюнтер Мертенс.

Источник: Agfa Graphics
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41