101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Xeikon прекращает разработку технологии жидкого тонера

  • 16 октября 2017 г.
  • 1871
Xeikon приняла решение о прекращении программы разработок в области жидкого тонера Trillium.

Xeikon приняла решение о прекращении программы разработок в области жидкого тонера Trillium.

Xeikon Trillium One

Причина в том, что технология, впервые показанная на drupa 2016 на прототипе – ЦПМ Trillium One, при подготовке её к полноценному выходу на рынок столкнулась с рядом сложностей. В результате компания решила сосредоточить усилия на улучшении линеек цифрового оборудования с сухим тонером и чернилами для струйной печати.

«Мы постоянно пересматриваем свой модельный ряд и уверены, что потребностям рынков, на которых мы работаем, уже отвечают наши машины с сухим тонером и новые струйные УФ-машины линейки Panther. Мы продолжим разработки этих направлений», – сказал президент и исполнительный директор подразделения Flint Group Digital Solutions Бенуа Шателар. Он отметил также, что Xeikon позиционирует себя как независимая от технологий компания, предлагающая своим клиентам наиболее подходящие для их бизнеса решения. «Меняющая динамика рынка, но, в основном, технические сложности, связанные с разработкой жидкого тонера, в том числе со временем непрерывной работы машины, привели к этому непростому решению», – добавил он.

Источник: Xeikon
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP проведёт бесплатный вебинар по широкоформатным принтерам Latex R

HP Inc. проведёт 15 июля в 11:00 по московскому времени вебинар на русском языке, посвящённый широкоформатным принтерам Latex серии R.

Messe Duesseldorf разработала концепцию безопасности и защиты от вирусов и рассчитывает возобновить проведение выставок в сентябре

Messe Duesseldorf возобновит деятельность комплекса в Дюссельдорфе с проведения с 4 по 13 сентября 2020 г. выставки автодомов и караванов Caravan Salon.

Термальная CTP-система Cron установлена в филиале «Коломенской типографии» (Мытищи)

Специалисты ГК «Легион» установили 25 марта 2020 г. в Мытищинском филиале «Коломенской типографии» новую термальную CTP-систему Cron TP-3648H, оснащённую системой CRD экономного расхода проявителя.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41