101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Последняя IPEX?

  • 2 ноября 2017 г.
  • 2475
Когда-то британская IPEX была крупнейшей международной выставкой англоязычного мира.

Когда-то британская IPEX была крупнейшей международной выставкой англоязычного мира. Она началась раньше знаменитой drupa и на пике своего развития занимала 17 павильонов.

Михаил Нестеренко

Теперь я сижу в баре NEC – национального выставочного центра в Бирмингеме – смотрю на стоящий передо мной ужасный бургер, хлеб для которого достали прямо из холодильника, а котлета имеет вкус несолёного угля, и понимаю, что московская полиграфическая выставка примерно вдвое больше. Да, IPEX теперь занимает примерно половину единственного пятого павильона. На ней почти нет ведущих мировых производителей, но есть несколько дилеров и британских компаний, все из которых сходятся во мнении, что эта IPEX, видимо, последняя. Единственный заметный экспонат там – офсетная машина RMGT первого формата, которая недавно была продана на местном рынке. Британский рынок – один из самых больших в Европе, казалось бы, Британия заслуживает чего-то получше... но, «брексит» существует не только на политическом уровне. Руководству выставки не удалось договориться с теми, кто берёт максимальные площади на drupa и China Print – и IPEX «приказала долго жить». Жалко ли? Не очень. Нам вполне хватит того, что осталось. С учётом нынешнего состояния рынка. Прощайте, английские розетки, в которые нельзя вставить вилку, прощайте, английские очереди и английский сервис, мы не будем по вам скучать... – Михаил Нестеренко, генеральный директор «Терра Принт».

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 61