101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Последняя IPEX?

  • 2 ноября 2017 г.
  • 3784
Когда-то британская IPEX была крупнейшей международной выставкой англоязычного мира.

Когда-то британская IPEX была крупнейшей международной выставкой англоязычного мира. Она началась раньше знаменитой drupa и на пике своего развития занимала 17 павильонов.

Михаил Нестеренко

Теперь я сижу в баре NEC – национального выставочного центра в Бирмингеме – смотрю на стоящий передо мной ужасный бургер, хлеб для которого достали прямо из холодильника, а котлета имеет вкус несолёного угля, и понимаю, что московская полиграфическая выставка примерно вдвое больше. Да, IPEX теперь занимает примерно половину единственного пятого павильона. На ней почти нет ведущих мировых производителей, но есть несколько дилеров и британских компаний, все из которых сходятся во мнении, что эта IPEX, видимо, последняя. Единственный заметный экспонат там – офсетная машина RMGT первого формата, которая недавно была продана на местном рынке. Британский рынок – один из самых больших в Европе, казалось бы, Британия заслуживает чего-то получше... но, «брексит» существует не только на политическом уровне. Руководству выставки не удалось договориться с теми, кто берёт максимальные площади на drupa и China Print – и IPEX «приказала долго жить». Жалко ли? Не очень. Нам вполне хватит того, что осталось. С учётом нынешнего состояния рынка. Прощайте, английские розетки, в которые нельзя вставить вилку, прощайте, английские очереди и английский сервис, мы не будем по вам скучать... – Михаил Нестеренко, генеральный директор «Терра Принт».

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Мир ждёт перемен: drupa о глобальных тенденциях в полиграфии

Пандемия и непростая ситуация в мире не могли не сказаться на полиграфической отрасли. Но вопреки всем прогнозам и ожиданиям, индустрия выстояла и ждёт перемен к лучшему. Эксперты международной полиграфической выставки drupa подготовили свой прогноз на 2023 год, и он более чем оптимистичный

«Советская Сибирь» приобрела оборудование типографии «Прайм принт Новосибирск»

АО «Советская Сибирь», находящаяся под управлением АО «Российские газеты», приобрела оборудование одной из типографий ушедшего с рынка норвежского медиахолдинга Amedia.

Деловая программа Printech 2022: Сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только»

8 июня 2022 г. с 11:00 до 13:30 в рамках деловой программы выставки Printech 2022 (МВЦ «Крокус Экспо», пав. 1) пройдет сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Модератор: Дмитрий Старцев, главный редактор журнала Publish.

Heidelberg получила крупный заказ от Sattler Premium Print (Германия)

В комплект поставки войдут печатная машина Speedmaster XL 106, кассетная фальцевальная машина Stahlfolder TH 82-P, роботизированный стопоукладчик P-Stacker и резальный комплекс Polar PACE.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 12