101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Мир ждёт перемен: drupa о глобальных тенденциях в полиграфии

  • 17 октября 2022 г.
  • 931
Пандемия и непростая ситуация в мире не могли не сказаться на полиграфической отрасли. Но вопреки всем прогнозам и ожиданиям, индустрия выстояла и ждёт перемен к лучшему. Эксперты международной полиграфической выставки drupa подготовили свой прогноз на 2023 год, и он более чем оптимистичный

Согласно результатам исследования, в 2022 году 34% полиграфических компаний оценили свое положение как «хорошее» и только 16% – как «плохое». Интересно, что уровень оптимизма разнится в зависимости от географического положения. Так, например, в Европе он умеренный, а в Южной и Центральной Америке, а также Азии – высокий. Отличаются настроения и внутри сегментов рынка: производители упаковки демонстрируют рост уверенности, а представители коммерческой печати – напротив, отмечают её спад, правда, очень надеются наверстать упущенное уже в следующем году.

Мир ждёт перемен: drupa о глобальных тенденциях в полиграфии

Также в этом году зафиксирован беспрецедентный рост цен на полиграфическую продукцию. Существенное повышение стоимости бумаги происходило и раньше, но никогда не влекло за собой столь значительного повышения цен на конечный продукт.

Что касается объёмов печати, распределение сил таково: листовой офсет теряет позиции в коммерческой полиграфии и усиливает их в упаковке, в том же сегменте растёт и флексопечать. Среди технологий печати абсолютным лидером становится листовая офсетная печать, причём она будет интересна инвесторам сразу в трёх направлениях – коммерческом, издательском и упаковочном.

Мир ждёт перемен: drupa о глобальных тенденциях в полиграфии

Мир ждёт перемен: drupa о глобальных тенденциях в полиграфии

Стоит отметить, что в долгосрочных инвестиционных планах у представителей бизнеса первое место занимает цифровая печать.

В целом полиграфические компании и поставщики настроены оптимистично и собираются расширять свой бизнес в 2023 году.

Мир ждёт перемен: drupa о глобальных тенденциях в полиграфии

Мир ждёт перемен: drupa о глобальных тенденциях в полиграфии

Источник: Messe Duesseldorf

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Drupa 2024: пока не без потерь

900 компаний подтвердили участие в выставке в 2024 году, но некоторые крупные игроки до сих хранят молчание

Drupa 2024: открыта регистрация экспонентов

Messe Duesseldorf, организатор крупнейший международной выставки для полиграфической и упаковочных индустрий drupa 2024, объявила об открытии регистрации экспонентов онлайн.

Выставка Print PARK перенесена на весну 2022 г.

Оргкомитет Петербургского международного полиграфического форума Print PARK 2021, назначенного на 14 декабря 2021 г., объявил о его отмене в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране.

Продолжается приём заявок на участие в выставке upakovka 2022

«Мессе Дюссельдорф Москва» начала приём заявок на участие в 29-ой международной специализированной выставке переработки и упаковки upakovka 2022.

Мировая премьера офсетной машины поколения Rapida 105 состоялась на China Print 2021

На стенде площадью 1000 м2 на выставке China Print 2021 (23–27 июня, Пекин) Koenig & Bauer впервые в мире демонстрирует под лозунгом «Мы печатаем ваш мир» (We print your world) 6-красочную листовую офсетную машину Rapida 105 макс. формата 740?1050 мм с лакировальной секцией и удлинённой приёмкой.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 26