101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Мировая премьера офсетной машины поколения Rapida 105 состоялась на China Print 2021

  • 24 июня 2021 г.
  • 1578
На стенде площадью 1000 м2 на выставке China Print 2021 (23–27 июня, Пекин) Koenig & Bauer впервые в мире демонстрирует под лозунгом «Мы печатаем ваш мир» (We print your world) 6-красочную листовую офсетную машину Rapida 105 макс. формата 740?1050 мм с лакировальной секцией и удлинённой приёмкой.

Rapida 105По словам производителя, новая печатная машина была разработана на основе серий Rapida 106 и Rapida 106 X и отличается от них обновлёнными компонентами автоматизации, повышенной скоростью печати и множеством типичных для Rapida технических решений, таких как обширные возможности предустановки параметров; универсальные системы самонаклада с единой настройкой для всех видов бумаги; экологически чистая встроенная система параллельной смывки CleanTronic; сушки VariDry; системы контроля качества и др.

Rapida 105 предлагает широкий ассортимент запечатываемых материалов (толщина 0,06–0,7 мм в стандартной комплектации или до 1,2 мм с дополнительным пакетом для работы с картоном или гофрокартоном), разнообразные варианты конфигурации до 8 печатных секций с устройством переворота листа, лакировальной секцией, модулями фольгирования и резки на листы. Производитель позиционирует её как идеальное решение для коммерческих, упаковочных и этикеточных типографий.

Также на стенде демонстрируется модель ЦПМ VariJET 106 для печати складной картонной упаковки, выпускаемая совместным предприятием Koenig & Bauer Durst.

Источник: Koenig & Bauer
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Гирт Пьерло станет управляющим директором Summa

С 1 октября 2021 г. Гирт Пьерло займёт пост управляющего директора Summa (Бельгия).

Holmen Iggesund придумала экологичную формуемую упаковку из древесины

Holmen Iggesund в сотрудничестве с партнёрами разработала прототип формуемой упаковки Conic из древесины как замену пластмасс на натуральные материалы.

Взрыв на фабрике тонера Konica Minolta в Японии может вызвать задержки в поставках

Взрыв, произошедший 12 августа 2021 г. на фабрике Konica Minolta, относящейся к подразделению Supplies Manufacturing, в городе Татсуно в префектуре Нагано (Япония), может вызвать задержки с поставками тонера.

Vanguard USA, входящая в Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене

Vanguard Digital Printing Systems (США), приобретённая в 2020 г. Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене (Италия).

Konica Minolta будет осуществлять мониторинг МФУ при помощи системы Printum

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией Printum – российским разработчиком решений на основе искусственного интеллекта для управления корпоративной печатью.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 34