101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Quark объявляет о выпуске QuarkXPress 2018

  • 14 марта 2018 г.
  • 2566
Следующая версия пакета для дизайна и вёрстки QuarkXPress 2018 выйдет 16 мая 2018. разработчики обещают для дизайнеров, верстальщиков и других специалистов творческих профессий новые мощные инструменты типографики, а также функции для создания печатных и цифровых изданий на самом современном уровне.

Следующая версия пакета для дизайна и вёрстки QuarkXPress 2018 выйдет 16 мая 2018. разработчики обещают для дизайнеров, верстальщиков и других специалистов творческих профессий новые мощные инструменты типографики, а также функции для создания печатных и цифровых изданий на самом современном уровне.

Среди новый возможностей типографики – первоклассные инструменты настройки шрифтов OpenType, доступные без использования многочисленных подменю; впервые в пакетах вёрстки – полная поддержка цветных шрифтов (пример таких шрифтов – эмодзи в смартфонах) в форматах VG, SBIX и COLR; улучшенные списки шрифтов – семейства и стили теперь перечисляются отдельно; выбор между пятью уровнями «строгости» расстановки переносов.

Новые функции для профессиональной вёрстки печатных изданий: прямой импорт из формата InDesign IDML – эти файлы конвертируются прямо в редактируемые документы XPress; встроенный механизм callas PDF Print Engine – лучшей технологии формирования PDF на рынке – позволит создавать файлы PDF, PDF/X и PDF/A более высокого качества; формирование файлов Tagged/Accessible PDF; встроенная поддержка JavaScript v8 для написания и выполнения гибких и мощных межплатформенных скриптов.

Пакет содержит ряд улучшений для подготовки электронных изданий: помимо приложений iOS, теперь стало возможным генерировать приложения для платформы Android; оптимизирован экспорт публикаций в формата HTML5; улучшен инструмент предварительного просмотра цифровых публикаций; генерация интерактивных инструментов в публикациях.

Пользователям Windows должна понравиться новая мощная и гибкая инструментальная палитра, оставляющая свободным максимально большое рабочее пространство; также добавлена гибкая вертикальная палитра измерений.

Среди других новшеств: конвертирование из цифровых и печатные публикации; распашные сноски для многоколоночных изданий; отдельная настройка параметров рамки для каждой стороны бокса; масштабирование печатного макета 10 и 1000%; переворот групп и др. Для покупателей QuarkXPress 2017, версия 2018 будет бесплатной после выхода.

Источник: Quark

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg проводит Innovation Week 2021 онлайн

«Всегда на шаг впереди» (Always a step ahead) – под таким лозунгом Heidelberg проведёт с 13 по 15 октября онлайн «Неделю инноваций 2021».

Morgana выпустила Docubind Pro VFX для крепления на пружину

Morgana продемонстрировала на Днях открытых дверей (14–16 сентября) новую машину Docubind Pro VFX для механического скрепления листов на пружину.

Начался приём работ на конкурс Gmund Award 2021

Фабрика Gmund приглашает типографии, дизайнеров, креативные и брендинговые агентства поучаствовать в международном конкурсе Gmund Award 2021.

Стартовал приём работ на конкурс Mondi Mondi Paper Club «Осень-Зима 2021»

C 15 сентября по 30 ноября 2021 г. Mondi Paper Club проводит конкурс «Осень-Зима 2021» на лучший проект, выполненный на бумаге Nautilus и Color Copy.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 36