101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Paul Leibinger выпустила пигментные чернила, способные выдержать температуру +1000° C

  • 6 августа 2018 г.
  • 803
Компания Paul Leibinger (Германия) выпустила термостойкие пигментные чернила для струйных принтеров Leibinger JET3up PI, используемых при промышленной маркировке компонентов.

Leibinger JET3up PIКомпания Paul Leibinger (Германия) выпустила термостойкие пигментные чернила для струйных принтеров Leibinger JET3up PI, используемых при промышленной маркировке компонентов.

Чернила способны выдержать температуру до +1000° C, применяемую, например, при обжиге керамической плитки, сохраняя чёткость маркировки.

По словам производителя, сложность в том, что при воздействии температуры +600-800° C чернила покрываются сажей. Из-за этого маркировка перестаёт «читаться» и продукт попадает в брак. Новые чернила остаются чистыми, а маркировка – читабельной.
В отличие от сублимационных, в новых чернилах частицы чёрного пигмента проникают в средний слой и при воздействии высокой температуры остаются во взвешенном состоянии благодаря химической стабилизации. Таким образом, замедляется процесс осаждения частиц пигмента. Кроме того, в принтере JET3up PI есть система перемешивания чернил. Принтер работает по технологии непрерывной струйной печати и оснащён печатающей головкой, способной выпускать 96 тыс. одиночных капель в секунду. Его скорость позволяет устанавливать его на конвейере, работающим со скоростью 10 м/с. Расход чернил – 1 л на 120 млн букв.

Источник: Paul Leibinger
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45