101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Siegwerk, Henkel, Comexi и ESI показали передовую технологию электронного отверждения для флексографской печати

  • 17 августа 2018 г.
  • 2463
Siegwerk, Henkel, Comexi и Energy Sciences Inc. (ESI) организовали 19 июля 2018 г. в Технологическом центре Comexi Manel Xifra Boada (CTEC) в Жироне (Испания) однодневное мероприятие для клиентов для демонстрации преимуществ технологии электронного закрепления GelFlex.

Siegwerk, Henkel, Comexi и Energy Sciences Inc. (ESI) организовали 19 июля 2018 г. в Технологическом центре Comexi Manel Xifra Boada (CTEC) в Жироне (Испания) однодневное мероприятие для клиентов для демонстрации преимуществ технологии электронного закрепления GelFlex.

GelFlex

ESI – эксклюзивный мировой дистрибьютор лицензий на выпуск оборудования на базе технологии GelFlex.

Гости увидели результаты печати на флексографской машине Comexi F2 WB, рассчитанной на работу с водными и традиционными красками и модифицированной для печати также красками электронного отверждения. Несколько месяцев потребовалось команде экспертов для подбора и тестирования анилоксовых валов, лент и пластин. Сначала выполнялась семикрасочная печать красками Siegwerk EB 730, а затем в линию наносился высокоглянцевый лак Henkel электронного отверждения. По словам производителя, лакирование «по сырому» позволяет получить более высокий глянец и устойчивость слоя к истиранию по сравнению с другими способами.

Выступавшие на мероприятии эксперты из всех пяти компаний говорили о больших возможностях применения электронного отверждения во флексографской печати, позволяющих повысить прибыльность работы предприятий. Речь шла об экономии не только на растворителях и необходимом в этом случае оборудовании, но и за счёт замены ламинации лакированием.

Среди других преимуществ красок электронного отверждения производители назвали: отсутствие промежуточных сушек; высокое качество печати и отличный контроль растискивания; значительное снижение выбросов вредных веществ; существенная экономия электроэнергии; полный оптический контроль глянца; возможность печати на поверхностных и подлежащих ламинированию материалах; соответствие жёстким стандартам в области печати пищевой упаковки.

Источник: Siegwerk
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.

Kodak представила струйную ЦПМ Prosper 7000 Turbo

Kodak анонсирует скоростную цифровую печатную машину с технологией струйной печати Prosper 7000 Turbo.

Mark Andy расширяет сотрудничество с Konica Minolta, используя технологии партнёра в линейке оборудования Digital Pro

Технология печати белым тонером, используемая в ЦПМ AccurioLabel 400, будет интегрирована в линейку гибридов Digital Pro. Комментарий компании «ВИП-Системы», представляющей Mark Andy в России.

Heinzel Group покупает бумажную фабрику UPM Steyrermühl, предприятие прекратит выпускать бумагу для полиграфии

Heinzel Group покупает UPM Kymmene Austria GmbH вместе с её дочерними предприятиями в Штайрремюле. Под сделку попадают фабрика газетной бумаги, лесопилка и предприятие по сжиганию древесных отходов, и так находящееся в совместном владении.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 16