101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100 в типографии «Цифра Он-лайн»

  • 11 октября 2018 г.
  • 1058
Санкт-Петербургская типография «Цифра Он-лайн» установила флагманскую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100.

Санкт-Петербургская типография «Цифра Он-лайн» установила флагманскую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100.

Konica Minolta AccurioPress C6100

Типография «Цифра Он-лайн» начала работу в 2005 г. с приобретения небольшого цветного МФУ Canon 2620N. После покупки в 2008 г. офсетных машин она стала выполнять крупные заказы, а цифровое оборудование использовалось для печати мелких заказов и цветопроб. «До 2014 г. мы были чистыми “буклетчиками”, у нас было установлено 3 фальцовочные машины, буклеты делали очень быстро и большими тиражами. С 2014 г., когда начался общий спад в полиграфии, стали искать альтернативные варианты развития бизнеса», – рассказывает генеральный директор типографии Алексей Смирнов.

В январе 2015 г. «Цифра Он-лайн» приобрела свою первую ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1070P. После двух лет успешной эксплуатации и с учётом востребованности направления цифровой печати компания решила приобрести более мощную и быструю модель. «Мы выбирали долго, смотрели все присутствующие на рынке бренды и ЦПМ, но с Konica Minolta у нас уже был положительный опыт взаимодействия, и возможности новой машины лучше всего отвечали нашим требованиям, поэтому мы остановили свой выбор на AccurioPress C6100», – продолжает Алексей.

Машина оснащена системой обратной цветовой связи, обеспечивающей автоматизацию предпечатной настройки механизма и контроль качества отпечатка в тираже. Благодаря подающим кассетам с вакуумным подхватом листа система великолепно работает с широким спектром материалов плотностью от 52 до 400 г/м² формата до 330×1300 мм.

Новая машина повлекла за собой ряд изменений на производстве: под неё выделили отдельный цех, было закуплено послепечатное оборудование, специалисты прошли обучение в Москве. Типография стала быстрее выполнять заказы за счёт возросшей вдвое скорости печати и работать на новых рынках благодаря расширению ассортимента продукции. Благодаря поддержке печати в дуплексе на баннерных форматах до 330×762 мм (вместо традиционного формата SRА3) ассортимент производимой продукции стал шире. Прибавилось количество заказов на печать на материалов различных типов плотностью до 400 г/м², включая фактурную, синтетическую, самоклеящуюся и дизайнерскую бумагу. «Мы сделали правильный выбор. Самые главные характеристики, которыми должна обладать ЦПМ, – отличное качество печати, высокая скорость, адекватная цена. Именно эти пункты определили наше решение в пользу Konica Minolta», – добавляет Смирнов.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP проведёт бесплатный вебинар по широкоформатным принтерам Latex R

HP Inc. проведёт 15 июля в 11:00 по московскому времени вебинар на русском языке, посвящённый широкоформатным принтерам Latex серии R.

Messe Duesseldorf разработала концепцию безопасности и защиты от вирусов и рассчитывает возобновить проведение выставок в сентябре

Messe Duesseldorf возобновит деятельность комплекса в Дюссельдорфе с проведения с 4 по 13 сентября 2020 г. выставки автодомов и караванов Caravan Salon.

Термальная CTP-система Cron установлена в филиале «Коломенской типографии» (Мытищи)

Специалисты ГК «Легион» установили 25 марта 2020 г. в Мытищинском филиале «Коломенской типографии» новую термальную CTP-систему Cron TP-3648H, оснащённую системой CRD экономного расхода проявителя.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41