101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В типографии «Белый ветер» запущена вторая ЦПМ Konica Minolta

  • 7 ноября 2018 г.
  • 929
В сентябре 2018 г. в московской типографии «Белый ветер» специалисты российского подразделения Konica Minolta ввели в эксплуатацию новую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6085.

В сентябре 2018 г. в московской типографии «Белый ветер» специалисты российского подразделения Konica Minolta ввели в эксплуатацию новую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6085.

Konica Minolta AccurioPress C6085

Это уже вторая машина Konica Minolta на предприятии – с 2016 г. здесь работает bizhub PRESS С1085.

Типография «Белый ветер» возникла в 2003 г. и на старте компания занималась производством недорогой рекламной полиграфии. По мере развития бизнеса появилась возможность установки профессионального полиграфического оборудования. Тогда предприятие переключилось на выпуск книжной и издательской многостраничной продукции. Именно это направление является сегодня для него основным.

«Главная причина покупки нового оборудования – потребность в автоматической двусторонней печати на “длинном” формате, – комментирует коммерческий директор типографии «Белый Ветер» Николай Сеньковский. – В последнее время мы всё чаще получаем заказы на печать альбомных изданий со скреплением на скобу, книг с суперобложкой и другой продукции, производство которой можно значительно ускорить, имея такую возможность. Кроме того, новая машина подстрахует установленную ранее bizhub PRESS С1085, которая за два года напечатала более 6,5 млн цветных оттисков».

Konica Minolta AccurioPress C6085 позволяет выполнять цветную печать на различной бумаге формата до 330×1300 мм плотностью от 52 до 400 г/м². Максимальная скорость печати – 85 стр. формата А4 в минуту – не снижается при работе с материалами максимальной плотности. По словам производителя, стабильно высокое качество печати обеспечивается благодаря использованию тонера Simitri HD E, технологии цифровой обработки изображений с активной адаптацией растра S.E.A.D. IV и системе контроля стабильности качества в тираже.

«Основными критериями выбора нового оборудования были уровень сервисной поддержки и технологические возможности машины, – продолжает Сеньковский. – Предыдущая модель отработала у нас два года без каких-либо нареканий. Оперативность и квалификация сервисных инженеров российского подразделения Konica Minolta таковы, что за всё время эксплуатации внеплановые остановки машины не превысили 3 часов. Что касается возможностей, то AccurioPress C6085 обеспечивает автоматическую двустороннюю печать на листах формата до 330×762 мм плотностью до 400 г/м² – это именно то, что мы хотели бы получить, исходя из специфики наших заказов. Кроме того, стоит отметить привлекательную стоимость машины и клика, а также программу финансирования, предложенную Konica Minolta».

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP проведёт бесплатный вебинар по широкоформатным принтерам Latex R

HP Inc. проведёт 15 июля в 11:00 по московскому времени вебинар на русском языке, посвящённый широкоформатным принтерам Latex серии R.

Messe Duesseldorf разработала концепцию безопасности и защиты от вирусов и рассчитывает возобновить проведение выставок в сентябре

Messe Duesseldorf возобновит деятельность комплекса в Дюссельдорфе с проведения с 4 по 13 сентября 2020 г. выставки автодомов и караванов Caravan Salon.

Термальная CTP-система Cron установлена в филиале «Коломенской типографии» (Мытищи)

Специалисты ГК «Легион» установили 25 марта 2020 г. в Мытищинском филиале «Коломенской типографии» новую термальную CTP-систему Cron TP-3648H, оснащённую системой CRD экономного расхода проявителя.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41