101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ahlstrom-Munksjö разрабатывает биоразлагаемый гибкий упаковочный материал

  • 8 ноября 2018 г.
  • 1778
Концерн Ahlstrom-Munksj? заключил соглашение с пятью компаниями о совместной разработке биоразлагаемого гибкого упаковочного материала.

Концерн Ahlstrom-Munksjö заключил соглашение с пятью компаниями о совместной разработке биоразлагаемого гибкого упаковочного материала.

Перед партнёрами поставлена задача изготовить новый биоразлагаемый и возобновляемый гибкий упаковочный материал на основе бумаги, который сможет заменить существующие гибкие плёночные упаковочные материалы и будет более экологичным. По данным Smithers Pira, потенциал европейского рынка гибкой пластиковой упаковки сухих продуктов питания оценивается примерно в 3,7 млрд евро. Гибкая пластиковая упаковка широко применяется также для упаковки готовых блюд, кормов для животных и непищевых продуктов, а также для других товаров, которые продаются в супермаркетах.

Обычно гибкая пластиковая упаковка состоит из плёнки и/или алюминиевой фольги, обеспечивающих барьер для проникновения запахов, кислорода и загрязнения. Однако цикл разложения такой упаковки очень большой. После использования её обычно сжигают или свозят на свалки.

Шесть европейских компаний – три производителя (Ahlstrom-Munksjö, Cargill и Borregaard) и три исследовательских центра (CTP, ITENE и ISOF-CNR) – объединились 14 июня 2017 г. в проект Sherpack по созданию биоразлагаемого гибкого упаковочного материала с инновационной структурой на основе полисахаридов.

Источник: Ahlstrom-Munksjö
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
CEPI предупреждает о возможных перебоях в поставках бумаги в Европе

Конфедерация европейской бумажной промышленности (CEPI) предупредила о возможных перебоях в поставках бумаги и упаковки, если в ЕС будет введено нормирование потребления газа.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.

Heinzel Group покупает бумажную фабрику UPM Steyrermühl, предприятие прекратит выпускать бумагу для полиграфии

Heinzel Group покупает UPM Kymmene Austria GmbH вместе с её дочерними предприятиями в Штайрермюле. Под сделку попадают фабрика газетной бумаги, лесопилка и предприятие по сжиганию древесных отходов, и так находящееся в совместном владении.

International Paper изучает возможные варианты участия в Группе «Илим»

Совладелец паритетного совместного предприятия Группа «Илим» – International Paper (IP)– не намерен добиваться приостановления деятельности Группы «Илим», а также инициировать процедуры ликвидации или банкротства.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 104