101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

International Paper изучает возможные варианты участия в Группе «Илим»

  • 15 марта 2022 г.
  • 1279
Совладелец паритетного совместного предприятия Группа «Илим» – International Paper (IP)– не намерен добиваться приостановления деятельности Группы «Илим», а также инициировать процедуры ликвидации или банкротства.

International Paper изучает возможные варианты участия в Группе «Илим»International Paper опубликовала заявление, в котором говорится, что компания изучит стратегические варианты участия в Группе «Илим», включая возможную продажу своей доли в СП. При этом IP не намерена добиваться приостановления деятельности совместного предприятия, а также инициировать какие-либо процедуры ликвидации или банкротства.

International Paper – мировой лидер в производстве бумаги, целлюлозы и упаковки из возобновляемого древесного волокна (с 2021 г. направление бумаги для полиграфии выделено в отдельную компанию Sylvamo Corporation) с предприятиями в Северной и Латинской Америке, Европе, Северной Африке и России, а также представительствами в 24 странах. Штаб-квартира компании находится в Мемфисе (шт. Теннеси, США). В 2021 г. чистый объём продаж IP составил 19,4 млрд долл.

Совместное предприятие компании с Группой «Илим», созданное в 2007 г., является крупнейшим в российской лесной промышленности альянсом иностранной и российской компаний, в котором IP принадлежит 50% акций. При этом Группа «Илим» – крупнейший производитель целлюлозы и бумаги в России. В её состав входят три ЦБК, расположенные Архангельской и Иркутской областях (филиалы в Коряжме, Братске и Усть-Илимске); лесные филиалы, которые обеспечивают поставки сырья на комбинаты для производства продукции, и два гофрозавода в Ленинградской и Московской областях. Общий годовой объём производства целлюлозно-бумажной продукции Группы «Илим» превышает 3 млн т.

Источник: International Paper

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Состояние рынка производства упаковочного сырья из картона и гофрокартона в России

Как развивалась отрасль производства упаковочного сырья, что происxодило с началом СВО, каковы прогнозы на будущее, — проанализировали в Юнисервис Капитал

Новая HP PageWide T700i для бумажной упаковки

На выставке Corrugated Week 2022 компания HP представила печатную машину HP PageWide T700i. Новый рулонный пресс шириной 1,7 м повысит эффективность крупносерийного производства упаковки из картона и гофрокартона.

Metsä Board проектирует новый завод

В мае 2022 года Metsa Board, входящая в состав Metsa Group, объявила о намерениях увеличить производство складных коробок в Скандинавии. Новый завод по производству плоского картона годовой производительностью около 800 000 тонн будет построен в Каскинене (Финляндия)


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 1