101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

International Paper изучает возможные варианты участия в Группе «Илим»

  • 15 марта 2022 г.
  • 1066
Совладелец паритетного совместного предприятия Группа «Илим» – International Paper (IP)– не намерен добиваться приостановления деятельности Группы «Илим», а также инициировать процедуры ликвидации или банкротства.

International Paper изучает возможные варианты участия в Группе «Илим»International Paper опубликовала заявление, в котором говорится, что компания изучит стратегические варианты участия в Группе «Илим», включая возможную продажу своей доли в СП. При этом IP не намерена добиваться приостановления деятельности совместного предприятия, а также инициировать какие-либо процедуры ликвидации или банкротства.

International Paper – мировой лидер в производстве бумаги, целлюлозы и упаковки из возобновляемого древесного волокна (с 2021 г. направление бумаги для полиграфии выделено в отдельную компанию Sylvamo Corporation) с предприятиями в Северной и Латинской Америке, Европе, Северной Африке и России, а также представительствами в 24 странах. Штаб-квартира компании находится в Мемфисе (шт. Теннеси, США). В 2021 г. чистый объём продаж IP составил 19,4 млрд долл.

Совместное предприятие компании с Группой «Илим», созданное в 2007 г., является крупнейшим в российской лесной промышленности альянсом иностранной и российской компаний, в котором IP принадлежит 50% акций. При этом Группа «Илим» – крупнейший производитель целлюлозы и бумаги в России. В её состав входят три ЦБК, расположенные Архангельской и Иркутской областях (филиалы в Коряжме, Братске и Усть-Илимске); лесные филиалы, которые обеспечивают поставки сырья на комбинаты для производства продукции, и два гофрозавода в Ленинградской и Московской областях. Общий годовой объём производства целлюлозно-бумажной продукции Группы «Илим» превышает 3 млн т.

Источник: International Paper

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Mondi подводит итоги первого полугодия

Mondi опубликовала отчёт о деятельности за первые шесть месяцев 2022 года. Российские активы в нём классифицируются как «предназначенные для продажи, и прекращённая деятельность».

CEPI предупреждает о возможных перебоях в поставках бумаги в Европе

Конфедерация европейской бумажной промышленности (CEPI) предупредила о возможных перебоях в поставках бумаги и упаковки, если в ЕС будет введено нормирование потребления газа.

Балахнинский бумкомбинат «Волга» получит льготный заём на 1,5 млрд руб.

Фонд развития промышленности (ФРП) РФ подписал с бумкомбинатом «Волга» договор о предоставлении льготного займа в размере 1,5 млрд руб. Средства будут направлены на развитие производства упаковочной бумаги.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 41