101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

CTI выпустила краски, обеспечивающие защиту товаров от подделки

  • 12 ноября 2018 г.
  • 1398
По данным Международной торговой палаты (Париж), к 2022 г. объём пиратской продукции достигнет 2,3 трлн долл., а общие потери из-за пиратов для владельцев брендов и государств составят 1,9 трлн долл.

По данным Encyclopedia.com, подделка товаров берёт своё начало в 90-х гг. XIX вв. Thomas Publishing Company приводит самый вопиющий случай с подделкой анальгетика «Тайленол», произошедший в 1982 г. Тогда в Чикаго и его окрестностях погибло 7 человек, которые думали, что принимают сильное обезболивающее, а выпили вместо него цианистый калий. Преступление до сих пор не раскрыто. Оно привело к разработке новых требований к упаковке с защитой от несанкционированного доступа и пересмотру в США законодательства, связанного с подделками.
К сожалению, контрафактные товары продолжают поступать в продажу. Deutsche Welle Broadcasting опубликовала информацию о том, что в сентябре 2018 г. в шести из семи австралийских штатов в клубнике были найдены швейные иглы; в январе 2018 г. в Оффенбурге (Германия) в продуктах в супермаркете заметили металлические болты; в сентябре 2017 г. во Фридрихсхафене (Германия) в баночках с детским питанием оказался этиленгликоль – сладкий на вкус компонент антифриза. В 2016 г. выпечка с пестицидами унесла более 30 жизней в Пакистане. В Италии люди получали отравления, выпив воды с ацетоном и хлором из супемаркета.

По данным Международной торговой палаты (Париж), к 2022 г. объём пиратской продукции достигнет 2,3 трлн долл., а общие потери из-за пиратов для владельцев брендов и государств составят 1,9 трлн долл. Кроме того, пиратство может вывести из мировой экономики 4,2 трлн долл. и привести к потере 5,4 млн законных рабочих мест. Сегодня подделки составляют примерно 5-7% от общего объёма мировой торговли – примерно 250 млн долл. в год.

В этой связи Chromatic Technologies (CTI) выпустила краски с технологией BlindSpotz, содержащие двойной индикатор, позволяющий определить попытки подделки товара с помощью нагрева и охлаждения упаковки. Сейчас охлаждение товара до отрицательной температуры позволяет обмануть традиционные защитные технологии, применяемые при производстве упаковки, поэтому они не являются достаточно сильным фактором сдерживания пиратства.

Сегодня большинство индикаторов попытки вскрытия предотвращают подделку товаров с помощью нагрева упаковки, позволяющего вскрыть и снова запаковать товар. Краски BlindSpotz Tamper Freeze (индикатор охлаждения) и Tamper Heat (индикатор нагрева) проявляются цветом и сообщениями при нагреве или охлаждении для несанкционированного вскрытия упаковки.

Краски CTI пригодны для защиты документов, штемпелей, лент, этикеток и различных упаковочных материалов. Краски Tamper Freeze становятся из прозрачных синими при понижении температуры ниже -10°, а Tamper Heat меняют цвет с серого на оранжевый или розовый при нагреве выше +65° C. В отрасли давно используются краски, реагирующие на вскрытие при высокой температуре. Теперь появилась возможность защитить упаковку от вскрытия замороженным или жидким азотом.

По словам производителя, краски Tamper Heat обладают рядом преимуществ по сравнению с другими красками, реагирующими на нагрев. Они сохраняют цвет при нагреве выше +100° C, их можно использовать с лаками и клеями, срок их службы намного выше, чем у других проявляющихся при нагреве красок, в том числе во влажном и запечатанном виде. Оба вида красок – Tamper Heat и Tamper Freeze активируются в «окне» температуру 5° C.

Краски изготавливаются в варианте УФ-отверждаемых или водных для флексопечати.

Источник: Chromatic Technologies
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Bobst формирует будущее этикеточного производства

Bobst завершила оснащение Центра компетенций Bobst Firenze (Италия), представив там самый широкий в отрасли набор флексографских, струйных с УФ-чернилами и гибридных этикеточных машин.

Система Printing.ru – масштабируемое решение для автоматизации работы отделов продаж и производства

Типография «ИРМ-1» (Москва) предлагает для региональных партнёров систему управления Printing.ru собственной разработки, объединяющую в себе наиболее значимые компоненты программных решений для автоматизации работы типографии, приёма заказов через Интернет и управления клиентской базой.

Roland DG выпустила настольный принтер-каттер начального уровня

Премьера настольного струйного принтера/каттера Roland VersaStudio BN-20A состоялась на выставке FESPA 2021 (пав. 5, стенд M61).

Планшетный УФ-принтер Mimaki JFX200EX запустила в компании NEO

Инженеры «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК NEO (Иваново) широкоформатный планшетный УФ-принтер Mimaki JFX200-2513 EX с рабочим столом формата 2500?1300 мм.

Первый в Узбекистане планшетный режущий плоттер Zund будет установлен в октябре

«ОктоПринт Сервис» заключила договор на поставку раскройного комплекса Zund S3 M-800 в Print.uz – одну из ведущих типографий Узбекистана.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 25