101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

MGI готовит предварительный показ струйной цифровой платформы формата B1 для печати и облагораживания

  • 19 ноября 2018 г.
  • 2359
На выставке All4Pack c 26 по 29 ноября 2018 г. в Париже MGI запланировала предварительный показ решения AlphaJET Industrial Print.

На выставке All4Pack c 26 по 29 ноября 2018 г. в Париже MGI запланировала предварительный показ решения AlphaJET Industrial Print Factory.

AlphaJET Industrial Print

Оно реализует сразу 6 функций: печатает УФ-отверждаемыми белыми пигментными чернилами; выполняет праймирование материалов; наносит выборочный УФ-лак, в том числе рельефный; имеет три встроенных технологии сушки – LED, инфракрасную и УФ; печатает цветные изображения чернилами CMYK; а также выполняет декорирование фольгой. Решение разработано с учётом возможности изготовления печатной электроники. Оно уже получило Innovation Award от экспертов выставки All4Pack 2018.

При создании AlphaJET Industrial Print Factory использовалась технология Memjet – результат нового партнёрства между MGI и Memjet, разрабатывающей технологии однопроходных струйных печатающих головок, рецептов чернил для них и модульных технологий для интеграции в печатные системы. В решении MGI используются новые модули Memjet DuraLink с разрешением печати 1600 dpi. Чернила для нанесения белого цвета, а также прозрачного лака отверждаются с помощью УФ-сушки.

AlphaJET позволяет печать на гофрокартоне, бумаге, пластиковых и синтетических материалах со скоростью 1800 листов формата B1 (70,7x100 см) в час.

Среди других инноваций – новая, карусельная система с подвижными ложами для подачи и проводки запечатываемых материалов. Она способна работать с плоским и гофрокартоном, а также другими специальными и жёсткими материалами, такими, как дерево, металл и стекло.  Моторизованные электромагнитные приводы конвейера и интеллектуальный аппаратно-программный комплекс AIS Smartscanner обеспечивает точную и надёжную автоматическую приводку изображений с отклонением не более 5 мкм.

Как отмечают разработчики, решение открывает новые возможности для упаковочных типографий. Оно объединяет возможности нанесения водных цветных чернил и УФ-отверждаемых белых и прозрачных в одном устройстве. Его можно будет применять для изготовления потребительской упаковки, включая быстро растущие сектора пищевой упаковки и детских изделий. Встроенный функционал отделки позволит воспроизводить различные защитные элементы, включая голограммы с переменными данными.

Источник: MGI Group

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Smithers: рынок струйной печати к 2027 г. достигнет 128,9 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок струйной печати через пять лет достигнет 128,9 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее струйной печати» (The Future of Inkjet Printing to 2027).


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 48