101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Две ЦПМ Konica Minolta в типографии Onebook.ru

  • 26 ноября 2018 г.
  • 1104
Типография Onebook.ru (Москва) приобрела две новые листовые ЦПМ Konica Minolta – цветную AccurioPress C6100 и монохромную AccurioPress 6136P – и планирует с их помощью укрепить лидирующее положение на рынке оперативной печати.

Типография Onebook.ru (Москва) приобрела две новые листовые ЦПМ Konica Minolta – цветную AccurioPress C6100 и монохромную AccurioPress 6136P – и планирует с их помощью укрепить лидирующее положение на рынке оперативной печати.

AccurioPress C6100

Onebook.ru, основанная в 2000 г., выросла из печатного салона «Сам Полиграфист» в крупное цифровое производство малотиражных изданий. Ставка на оперативность и небольшие тиражи оказалась успешной – в 2017 г. Onebook.ru сделала на ЦПМ Konica Minolta 60 млн отпечатков в пересчёте на формат А4. Этот результат был отмечен специальной наградой на конференции пользователей решений Konica Minolta Prokom 2018, которая состоялась в мае этого года в Будапеште. Парк оборудования типографии состоит сейчас из восьми ЦПМ: цветных AccurioPress C6100, C1100 и двух С8000; и монохромных AccurioPress 6136P, двух 1250Р и bizhub PRO 1051.

Флагманскую цветную модель AccurioPress C6100 с интегрированным модулем ColorCare IQ-501, осуществляющим настройку и контроль качества печати в тираже в автоматическом режиме, типография приобрела в сентябре 2018 г. За первый месяц эксплуатации на ней было напечатано более 450 тыс. цветных листов формата А4. За три месяца работы ЦПМ AccurioPress 6136P она напечатала более 3,5 млн отпечатков формата А4.

«На протяжении последних нескольких лет мы наблюдаем устойчивый спрос на печать малотиражной книжной продукции – к нам поступают заказы не только из России, но и из других стран и даже Китая. Уверен, что рекорд, достигнутый нашей типографией в прошлом году, – не предел наших возможностей. С новыми машинами Konica Minolta мы сможем сократить сроки печати тиражей и увеличить производительность типографии, сохраняя неизменным самое высокое качество продукции», – говорит технический директор Onebook.ru Илья Кунахович.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP проведёт бесплатный вебинар по широкоформатным принтерам Latex R

HP Inc. проведёт 15 июля в 11:00 по московскому времени вебинар на русском языке, посвящённый широкоформатным принтерам Latex серии R.

Messe Duesseldorf разработала концепцию безопасности и защиты от вирусов и рассчитывает возобновить проведение выставок в сентябре

Messe Duesseldorf возобновит деятельность комплекса в Дюссельдорфе с проведения с 4 по 13 сентября 2020 г. выставки автодомов и караванов Caravan Salon.

Термальная CTP-система Cron установлена в филиале «Коломенской типографии» (Мытищи)

Специалисты ГК «Легион» установили 25 марта 2020 г. в Мытищинском филиале «Коломенской типографии» новую термальную CTP-систему Cron TP-3648H, оснащённую системой CRD экономного расхода проявителя.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41