101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Xerox разрабатывает уникальную технологию цифровой печати упаковки

  • 13 февраля 2019 г.
  • 1944
Xerox представила новую технологию цифровой печати и планирует активно выходить на рынок 3D-печати после покупки стартапа Vader Systems.

Xerox представила новую технологию цифровой печати и планирует активно выходить на рынок 3D-печати после покупки стартапа Vader Systems.

Главный технолог Xerox Стив Гувер сделал на Дне инвестора 8 февраля заявление о планах по повышению эффективности и возвращению к росту. По его словам, новая технология цифровой печати, предназначенная для рынка упаковки, позволит значительно сократить расходы и расширить ассортимент запечатываемых материалов по сравнению с нынешними технологиями струйной и электрофотографической печати.
«Владельцам брендов нужна цифровая упаковка, но чернила и тонер очень дорогие, а на упаковочных материалах, особенно на фольге и плёнках очень трудно печатать, – сказал Гувер. – Xerox Parc работает над новой технологией печати, которая не является струйной или лазерной и позволит значительно удешевить процесс изготовления цифровой упаковки».

Компания пока не готова анонсировать продукты или дату запуска. Некоторым гостям с условием неразглашения показали напечатанные по новой технологии образцы.

Новая технология является частью стратегии компании по расширению адресуемого рынка цифровой печати упаковки с нынешних 5 млрд долл. США до 45 млрд долл. Она стремится также вывести 3D-печать из средства для изготовления прототипов в производство. По её оценкам, рынок 3D-печати составляет сейчас 8 млрд долларов и растёт на 25% в год. «Наши опыт и знания в области высокоскоростной печати, материалов и цифрового рабочего процесса являются отличной платформой для увеличения скорости 3D-печати. Сегодня рабочего процесса в ней просто нет. Мы работаем, чтобы обеспечить соответствие полученных изделий дизайну».

Стартап-компания Vader Systems (США) разработала процесс Magnetojet, позволяющий выполнять печать по требованию расплавленным металлом. По словам Гувера, покупка Vader Systems позволит Xerox изготавливать для автомобильной и аэрокосмической промышленности персонализированные детали, которые будут стоить в десять раз дешевле доступных в настоящее время. Он добавил, что компания также работает над технологией для ускорения 3D-печати пластиком в 10 раз.

Источник: Xerox
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Регистрация посетителей на virtual.drupa 2021 начнётся в марте

Messe Duesseldorf открыла регистрацию для участия в мероприятии virtual.drupa 2021, которое пройдёт с 20 по 23 апреля 2021 г.

Есть первый миллиард кликов на HP Indigo

«НИССА Центрум» подвела итоги по суммарному объёму печати на ЦПМ HP Indigo в России, Беларуси, Армении, Казахстане, Киргизии и Узбекистане – странах, где компания осуществляет продажи и сервисное обслуживание этих машин.

Облачное решение Konica Minolta AIRe Link для удалённой поддержки

Konica Minolta выпустила на российский рынок облачный сервис AIRe Link для удалённого обслуживания печатных устройств.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 214