101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Xerox разрабатывает уникальную технологию цифровой печати упаковки

  • 13 февраля 2019 г.
  • 1691
Xerox представила новую технологию цифровой печати и планирует активно выходить на рынок 3D-печати после покупки стартапа Vader Systems.

Xerox представила новую технологию цифровой печати и планирует активно выходить на рынок 3D-печати после покупки стартапа Vader Systems.

Главный технолог Xerox Стив Гувер сделал на Дне инвестора 8 февраля заявление о планах по повышению эффективности и возвращению к росту. По его словам, новая технология цифровой печати, предназначенная для рынка упаковки, позволит значительно сократить расходы и расширить ассортимент запечатываемых материалов по сравнению с нынешними технологиями струйной и электрофотографической печати.
«Владельцам брендов нужна цифровая упаковка, но чернила и тонер очень дорогие, а на упаковочных материалах, особенно на фольге и плёнках очень трудно печатать, – сказал Гувер. – Xerox Parc работает над новой технологией печати, которая не является струйной или лазерной и позволит значительно удешевить процесс изготовления цифровой упаковки».

Компания пока не готова анонсировать продукты или дату запуска. Некоторым гостям с условием неразглашения показали напечатанные по новой технологии образцы.

Новая технология является частью стратегии компании по расширению адресуемого рынка цифровой печати упаковки с нынешних 5 млрд долл. США до 45 млрд долл. Она стремится также вывести 3D-печать из средства для изготовления прототипов в производство. По её оценкам, рынок 3D-печати составляет сейчас 8 млрд долларов и растёт на 25% в год. «Наши опыт и знания в области высокоскоростной печати, материалов и цифрового рабочего процесса являются отличной платформой для увеличения скорости 3D-печати. Сегодня рабочего процесса в ней просто нет. Мы работаем, чтобы обеспечить соответствие полученных изделий дизайну».

Стартап-компания Vader Systems (США) разработала процесс Magnetojet, позволяющий выполнять печать по требованию расплавленным металлом. По словам Гувера, покупка Vader Systems позволит Xerox изготавливать для автомобильной и аэрокосмической промышленности персонализированные детали, которые будут стоить в десять раз дешевле доступных в настоящее время. Он добавил, что компания также работает над технологией для ускорения 3D-печати пластиком в 10 раз.

Источник: Xerox
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39