101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Первый форум Heidelberg по цифровой печати прошёл в Германии

  • 19 апреля 2019 г.
  • 1170
Первый Форум цифровой печати «Новые возможности в эпоху цифровой трансформации отрасли» прошёл в конце марта 2019 г. в Heidelberg PrintMediaCenter (Вислох-Вальдорф).

Первый Форум цифровой печати «Новые возможности в эпоху цифровой трансформации отрасли» прошёл в конце марта 2019 г. в Heidelberg Print Media Center (Вислох-Вальдорф).

Heidelberg

Более 170 человек из Германии, Австрии, Швейцарии и России собрались, чтобы обсудить проблемы цифровизации полиграфии.
Согласно данным опроса, проведённого компанией среди приглашённых, 76% из них собираются взять на вооружение важнейшие тренды ближайших пяти лет, 59% уверены, что их маркетинговые усилия достигают клиентов и лишь 56% убеждены, что смогут быстро внедрить инновации.

Кроме участия непосредственно в мероприятиях форума, для клиентов «Гейдельберг-СНГ» была сформирована дополнительная деловая программа, в том числе семинар, посещение производственных цехов Heidelberg и местных типографий.

Основными темами семинара, организованного при участии Ricoh Rus, стали преимущества ЦПМ Versafire (Ricoh), сервисное обслуживание оборудования, партнёрство «Гейдельберг-СНГ» и Ricoh Rus. Во время экскурсии по заводу Heidelberg гости увидели одну из новейших разработок концерна – струйную ЦПМ Primefire 106 формата 70×100 см, а также побывали в цехах по производству офсетных машин сверхбольшого формата.

«Навстречу тому, что хочет клиент. Прочь из тишины лабораторий», — такими словами описал возможности новых бизнес-моделей руководитель подразделения ПО Heidelberg Юрген Гримм. Цифровая трансформация смещает фокус в сторону персонализации, и в этом отношении печатная отрасль – одна из «законодательниц моды», как утверждает аналитик Андреас Вебер, консультант Heidelberg по цифровизации и управляющий директор Value Communications (Франкфурт). «Рынок для создания добавленной стоимости посредством печати в 6 раз больше, чем мы привыкли считать, и стабилен уже много лет, – утверждал он. – По данным Федерации полиграфистов Германии, годовой оборот печатного рынка в стране – 21 млрд евро. Однако эта число не учитывает все сегменты. Рынок в стоимостном выражении приближается к 121 млрд евро, включая печать упаковки, рассылку, корпоративную печать, а также оборот издательских домов, книжной торговли, бумажной отрасли».

Участники форума имели возможность познакомиться с практическими решениями, поговорить с экспертами, представляющими партнёров Heidelberg, в том числе Antalis, которая показала функциональную бумагу. Демонстрировались различные варианты применения ЦПМ Heidelberg Versafire EV и EP, а также этикеточная Gallus Smartfire.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в Краснодарском крае машина КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO установлена в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи)

В феврале 2020 г. специалисты «НИССА Дистрибуция» установили в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи) первую в Краснодарском крае машину КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO с возможностью использования полиуретанового и горячего клея.

Sun Chemical и DIC Corporation покупают у Sensient Technologies подразделение по производству чернил

Sun Chemical и её материнская компания DIC заключили с Sensient Imaging Technologies окончательное соглашение о приобретении 100% её акций и некоторых других активов, связанных с производством чернил.

Первая в России монохромная ЦПМ Ricoh Pro 8310 установлена в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону)

Специалисты Ricoh Rus установили в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону) первую в России монохромную ЦПМ Ricoh Pro 8310.

Nordmeccanica начинает поставки бессольвентных ламинаторов для ЦПМ HP Indigo 20000

Nordmeccanica (Италия) выпустила бессольвентный ламинатор Super Simplex e800 для изготовления гибкой упаковки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo 20000.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
    Проголосовало: 8