101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Avery Dennison выпустила этикеточный материал с лицевым слоем из переработанного полиэтилена

  • 28 мая 2019 г.
  • 1218
Как заявляют в Avery Dennison, компания представила первый в мире самоклеящийся этикеточный материал с лицевым слоем, изготовленным из переработанного полиэтилена (rPE).

Как заявляют в Avery Dennison, компания представила первый в мире самоклеящийся этикеточный материал с лицевым слоем, изготовленным из переработанного полиэтилена (rPE).

Учитывая растущий спрос на переработанные материалы среди потребителей, директор по экологии Avery Dennison Label и Graphic Materials EU Дженни Вассенаар считает, что новый материал является важным шагом на пути к повышению экологической безопасности производства и соблюдению ужесточающихся экологических норм.

«Полиэтиленовые этикетки очень широко используются в упаковочной индустрии, поэтому важно повышать их экологичность. При разработке верхнего слоя из переработанного полиэтилена мы столкнулись с серьёзными техническими проблемами, связанными с соответствием его характеристик требованиям переработчиков. Однако работа в этом направлении продолжается, и мы ожидаем дальнейшего улучшения rPE-плёнок», – сказала она.

Переработанный полиэтилен содержит больше примесей, чем первичная полиэтиленовая плёнка, что придаёт пленке уникальный внешний вид без ущерба для качества печати и других её свойств.

Avery Dennison представит новый материал на выставке Labelexpo Europe в Брюсселе в сентябре 2019 г. (пав. 5, стенды А27, А31). 

Источник: Avery Dennison
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в России ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000 установлена в типографии «Радуга» (Москва)

В типографии «Радуга» (Москва) запущена первая в России цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000.

Режущий плоттер iEcho PK установлен в типографии Energyprint (Нижний Новгород)

Специалисты «Смарт-Т» установили в сентябре в типографии Energyprint (Нижний Новгород) компактный режущий плоттер с автоподачей iEcho PK.

Текстильный принтер Ricoh Ri 1000 установлен в рекламно-производственной компании «Акберен» (Казахстан)

Специалисты «Ледстор» установили в рекламно-производственной компании «Акберен» (Атырау, Казахстан) текстильный принтер Ricoh Ri 1000.

ABG начала широкие продажи модуля цифрового облагораживания DigiJet на базе технологии JetFX

После успешного завершения этапа контролируемых продаж нового модуля цифрового облагораживания DigiJet для линий Digicon Series 3 в Великобритании AB Graphic International (ABG) начала его продажи в ряде стран, включая Россию.

Уход HP серьёзно осложняет перспективы проведения drupa 2021

HP, крупнейший экспонент drupa, отказался от участия в выставке в 2021 г., а также в выставке Interpack 2021.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 66