101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Широкоформатный рестарт HP DesignJet: простота, производительность, безопасность

  • 29 мая 2019 г.
  • 3113
28 мая 2019 г. HP представила в России партнёрам и прессе новые решения для широкоформатной инженерной печати.

28 мая 2019 г. HP представила в России партнёрам и прессе новые решения для широкоформатной инженерной печати.

HP DesignJet T2600
Матиас Герра (на фото слева) вместе с журналистом «Деловой Москвы» Евгением Серым снимают покровы с МФУ HP DesignJet T2600 и принтера HP DesignJet T1600 

Сначала менеджер по работе с партнёрами по продажам широкоформатных решений «HP Inc. Россия и СНГ» Наталья Дегтярёва напомнила, что 28 лет назад на свет появились первые принтеры HP DesignJet, кардинально изменившие инженерную печать. В их сердце – изобретённая HP термоструйная технология, ставшая залогом лидерства в этом секторе. Руководитель группы широкоформатной печати «HP Inc. Россия и СНГ» Александр Жажков отметил, что по результатам 2018 г. по данным «IDC Россия» компания HP занимала более половины рынка в секторе широкоформатных принтеров на водных чернилах формата А1 и более (у HP – это DesignJet T и Z).

Простота и компактность | Новинки представил Матиас Герра – менеджер по продуктам HP DesignJet в регионе EMEA. Он также отвечает за безопасность принтеров HP по всему миру. А начал Матиас с представления типичных пользователей принтеров HP DesignJet – начинающего архитектора-фрилансера и основателя микроархитектурной студии. HP постоянно общается с такими пользователями, помогая им в решении насущных задач. Именно для них разработаны модели начального уровня – принтеры серий HP DesignJet T100/T500 шириной 24 и 36 дюймов, соответственно. Среди основных преимуществ новинок: компактность и доступная цена, стильный дизайн, простота запуска и обслуживания, наличие интерфейса Wi-Fi. Скорость увеличена на 30% относительно модели предыдущего поколения – А1 формат печатается за 27 с. Есть встроенные лотки А4 и А3, используются чернила HP Bright Office Ink, макс. разрешение печати – 2400 dpi. Печать выполняется с помощью удобного ПО для пакетной печати HP Click с поддержкой Drag&Drop и мобильного приложения HP Smart, которое становится удалённой панелью управления принтером на любом смартфоне или планшете. Принтеры совместимы с веб-приложением HP Poster App для дизайна плакатов.

Однако для средних объёмов печати предназначены другие модели, обеспечивающие более удобное взаимодействие сотрудников, эффективную совместную и безопасную работу над проектами. Это серии цветных широкоформатных МФУ HP DesignJet T2600 и принтеров HP DesignJet T1600 шириной 36 дюймов.

Среди основных достоинств новинок – большой 15,6-дюймовый сенсорный экран (у HP DesignJet T2600), поддержка печати PDF-файлов с помощью Adobe PDF Print Engine, пакетная печать из приложения HP Click, мобильная печать из HP Smart. Общая скорость печати увеличена до 180 листов формата А1 в час за счёт разделения ножа и печатающей каретки – теперь у каждого модуля есть собственные двигатель и парковочное место. Также в моделях с индексом dr возможна загрузка двух рулонов, есть автоматический верхний укладчик для отпечатков разных форматов – до 100 листов формата D/A1.

Производительность в широком формате | Для больших объёмов широкоформатной инженерной печати в HP разработали линейку цветных однопроходных принтеров PageWide XL, не имеющих подвижной печатающей каретки – фиксированные линейки головок перекрывают всю ширину печати. Как рассказал менеджер этого направления «HP Inc. Россия и СНГ» Роман Вераксич, с момента запуска линейки в 2015 г. в мире было продано уже 8500 принтеров. На одном из них с момента установки было отпечатано уже 4,5 млн м2! За последние полных четыре квартала HP продала в России больше цветных  высокопроизводительных широкоформатных принтеров, чем любой из конкурентов.

Новая производительная модель шириной 36 дюймов – МФУ HP DesignJet XL 3600 MFP – сочетает элементы конструкции принтеров PageWide XL и DesignJet, и призвана устранить оставшийся пробел. Она имеет подвижную каретку и предназначена для печати чертежей в рабочих группах при объёмах от 300 до 500 м2 в месяц. Это самое компактное устройство в сегменте. Оно имеет 15,6-дюймовый сенсорный экран, встроенный цветной сканер, верхний укладчик на 100 страниц и 2 лотка с загрузкой рулонов до 200 м без шпинделей (модели dr). HP обещают высокую надёжность, низкие эксплуатационные расходы и до 10 раз меньшее потребление энергии, чем у светодиодных принтеров. Печать первой страницы выполняется за 29 с, а за 1 час устройство способно отпечатать 180 стр. А1 (3 стр./мин). К МФУ можно подключить фальцовщик F40 в линию.

Ещё одна интересная функция, доступная также на HP DesignJet T2600 – Edit & Share. Она позволяет редактировать с экрана оператора результаты сканирования (выполнять автоудаление фона, автовыравнивание, кадрирование, поворот, улучшения контраста и яркости), а также делиться результатами на USB-флешках, по электронной почте, через сетевую папку или жёсткий диск МФУ.

За безопасную печать | Особое внимание в HP уделяют безопасности. Всё дело в том, что современные принтеры (как и многие современные интеллектуальные устройства) на самом деле представляют собой компьютеры, которые в случае недостаточного внимания к их защите могут легко подвергнуться кибервзлому. И тогда злоумышленники могут получить доступ к коммерческим секретам, паролям доступа, а также нарушить нормальную работу ИТ-инфраструктуры любой компании – типографии не являются исключением. Пример того, что может произойти – кибератака на сеть магазинов Target. Компания в итоге понесла финансовые (заплатила 18,5 млн долл. штрафов) и репутационные потери, в итоге потеряв свою долю на рынке.

Матиас Герра разобрал причины подобных катастроф, отметив, что кибератаки происходят постоянно, а их количество только растёт. Но он успокоил пользователей принтеров HP: «Широкоформатные принтеры HP DesignJet – самые безопасные в мире». При их создании уделялось внимание защите отпечатанных документов, данных и самих устройств. Герра подробно объяснил все применяемые в принтерах HP многоуровневые меры защиты – от множества методов разграничения доступа до шифрования данных на жёстком диске. И даже показал, что в моделях конкурентов множества из реализованных систем защиты просто нет. Ещё один убедительный аргумент (а для кого-то – самый весомый), чтобы выбрать правильный бренд. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon AFC 746D+PFU74 установлена в типографии Московского техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина

В октябре 2021 г. специалисты «Терра Принт» установили в типографии техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина (Москва) автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-746D + PFU-74 со стапельным самонакладом.

Цифровая машина Aopack BM 2508 PLUS установлена в «Промупак» (Владимир)

Летом 2021 г. специалисты «ПринтПак» ввели в эксплуатацию в компании «Промупак» (Владимир) автоматическую цифровую машину Aopack BM 2508 PLUS для резки развёрток гофрокоробов.

Kornit Presto MAX – нестандартная печать на текстиле

Kornit Digital (Израиль) выпустила широкоформатный текстильный принтер Kornit Presto MAX для печати «по требованию» на одежде и других текстильных изделиях.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 33