101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Широкоформатный рестарт HP DesignJet: простота, производительность, безопасность

  • 29 мая 2019 г.
  • 2186
28 мая 2019 г. HP представила в России партнёрам и прессе новые решения для широкоформатной инженерной печати.

28 мая 2019 г. HP представила в России партнёрам и прессе новые решения для широкоформатной инженерной печати.

HP DesignJet T2600
Матиас Герра (на фото слева) вместе с журналистом «Деловой Москвы» Евгением Серым снимают покровы с МФУ HP DesignJet T2600 и принтера HP DesignJet T1600 

Сначала менеджер по работе с партнёрами по продажам широкоформатных решений «HP Inc. Россия и СНГ» Наталья Дегтярёва напомнила, что 28 лет назад на свет появились первые принтеры HP DesignJet, кардинально изменившие инженерную печать. В их сердце – изобретённая HP термоструйная технология, ставшая залогом лидерства в этом секторе. Руководитель группы широкоформатной печати «HP Inc. Россия и СНГ» Александр Жажков отметил, что по результатам 2018 г. по данным «IDC Россия» компания HP занимала более половины рынка в секторе широкоформатных принтеров на водных чернилах формата А1 и более (у HP – это DesignJet T и Z).

Простота и компактность | Новинки представил Матиас Герра – менеджер по продуктам HP DesignJet в регионе EMEA. Он также отвечает за безопасность принтеров HP по всему миру. А начал Матиас с представления типичных пользователей принтеров HP DesignJet – начинающего архитектора-фрилансера и основателя микроархитектурной студии. HP постоянно общается с такими пользователями, помогая им в решении насущных задач. Именно для них разработаны модели начального уровня – принтеры серий HP DesignJet T100/T500 шириной 24 и 36 дюймов, соответственно. Среди основных преимуществ новинок: компактность и доступная цена, стильный дизайн, простота запуска и обслуживания, наличие интерфейса Wi-Fi. Скорость увеличена на 30% относительно модели предыдущего поколения – А1 формат печатается за 27 с. Есть встроенные лотки А4 и А3, используются чернила HP Bright Office Ink, макс. разрешение печати – 2400 dpi. Печать выполняется с помощью удобного ПО для пакетной печати HP Click с поддержкой Drag&Drop и мобильного приложения HP Smart, которое становится удалённой панелью управления принтером на любом смартфоне или планшете. Принтеры совместимы с веб-приложением HP Poster App для дизайна плакатов.

Однако для средних объёмов печати предназначены другие модели, обеспечивающие более удобное взаимодействие сотрудников, эффективную совместную и безопасную работу над проектами. Это серии цветных широкоформатных МФУ HP DesignJet T2600 и принтеров HP DesignJet T1600 шириной 36 дюймов.

Среди основных достоинств новинок – большой 15,6-дюймовый сенсорный экран (у HP DesignJet T2600), поддержка печати PDF-файлов с помощью Adobe PDF Print Engine, пакетная печать из приложения HP Click, мобильная печать из HP Smart. Общая скорость печати увеличена до 180 листов формата А1 в час за счёт разделения ножа и печатающей каретки – теперь у каждого модуля есть собственные двигатель и парковочное место. Также в моделях с индексом dr возможна загрузка двух рулонов, есть автоматический верхний укладчик для отпечатков разных форматов – до 100 листов формата D/A1.

Производительность в широком формате | Для больших объёмов широкоформатной инженерной печати в HP разработали линейку цветных однопроходных принтеров PageWide XL, не имеющих подвижной печатающей каретки – фиксированные линейки головок перекрывают всю ширину печати. Как рассказал менеджер этого направления «HP Inc. Россия и СНГ» Роман Вераксич, с момента запуска линейки в 2015 г. в мире было продано уже 8500 принтеров. На одном из них с момента установки было отпечатано уже 4,5 млн м2! За последние полных четыре квартала HP продала в России больше цветных  высокопроизводительных широкоформатных принтеров, чем любой из конкурентов.

Новая производительная модель шириной 36 дюймов – МФУ HP DesignJet XL 3600 MFP – сочетает элементы конструкции принтеров PageWide XL и DesignJet, и призвана устранить оставшийся пробел. Она имеет подвижную каретку и предназначена для печати чертежей в рабочих группах при объёмах от 300 до 500 м2 в месяц. Это самое компактное устройство в сегменте. Оно имеет 15,6-дюймовый сенсорный экран, встроенный цветной сканер, верхний укладчик на 100 страниц и 2 лотка с загрузкой рулонов до 200 м без шпинделей (модели dr). HP обещают высокую надёжность, низкие эксплуатационные расходы и до 10 раз меньшее потребление энергии, чем у светодиодных принтеров. Печать первой страницы выполняется за 29 с, а за 1 час устройство способно отпечатать 180 стр. А1 (3 стр./мин). К МФУ можно подключить фальцовщик F40 в линию.

Ещё одна интересная функция, доступная также на HP DesignJet T2600 – Edit & Share. Она позволяет редактировать с экрана оператора результаты сканирования (выполнять автоудаление фона, автовыравнивание, кадрирование, поворот, улучшения контраста и яркости), а также делиться результатами на USB-флешках, по электронной почте, через сетевую папку или жёсткий диск МФУ.

За безопасную печать | Особое внимание в HP уделяют безопасности. Всё дело в том, что современные принтеры (как и многие современные интеллектуальные устройства) на самом деле представляют собой компьютеры, которые в случае недостаточного внимания к их защите могут легко подвергнуться кибервзлому. И тогда злоумышленники могут получить доступ к коммерческим секретам, паролям доступа, а также нарушить нормальную работу ИТ-инфраструктуры любой компании – типографии не являются исключением. Пример того, что может произойти – кибератака на сеть магазинов Target. Компания в итоге понесла финансовые (заплатила 18,5 млн долл. штрафов) и репутационные потери, в итоге потеряв свою долю на рынке.

Матиас Герра разобрал причины подобных катастроф, отметив, что кибератаки происходят постоянно, а их количество только растёт. Но он успокоил пользователей принтеров HP: «Широкоформатные принтеры HP DesignJet – самые безопасные в мире». При их создании уделялось внимание защите отпечатанных документов, данных и самих устройств. Герра подробно объяснил все применяемые в принтерах HP многоуровневые меры защиты – от множества методов разграничения доступа до шифрования данных на жёстком диске. И даже показал, что в моделях конкурентов множества из реализованных систем защиты просто нет. Ещё один убедительный аргумент (а для кого-то – самый весомый), чтобы выбрать правильный бренд. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в Краснодарском крае машина КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO установлена в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи)

В феврале 2020 г. специалисты «НИССА Дистрибуция» установили в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи) первую в Краснодарском крае машину КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO с возможностью использования полиуретанового и горячего клея.

Sun Chemical и DIC Corporation покупают у Sensient Technologies подразделение по производству чернил

Sun Chemical и её материнская компания DIC заключили с Sensient Imaging Technologies окончательное соглашение о приобретении 100% её акций и некоторых других активов, связанных с производством чернил.

Первая в России монохромная ЦПМ Ricoh Pro 8310 установлена в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону)

Специалисты Ricoh Rus установили в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону) первую в России монохромную ЦПМ Ricoh Pro 8310.

Nordmeccanica начинает поставки бессольвентных ламинаторов для ЦПМ HP Indigo 20000

Nordmeccanica (Италия) выпустила бессольвентный ламинатор Super Simplex e800 для изготовления гибкой упаковки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo 20000.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
    Проголосовало: 8