101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Apollo Global Management покупает двух гигантов фотопечати

  • 18 июня 2019 г.
  • 1227
Давние конкуренты – Shutterfly (США) и Snapfish (США) – куплены Apollo Global Management и будут объединены.

В течение многих лет InfoTrends предсказывала, что рынок фотопечати будет продолжать консолидироваться, поскольку некоторые онлайн-типографии закрылись или были поглощены конкурентами, а количество салонов, предлагающих фотопечать, постоянно сокращается. Давние конкуренты – Shutterfly (США) и Snapfish (США) – куплены Apollo Global Management и будут объединены. Это похоже на слияние Ford с Chevy, предсказанное некоторыми автомобильными аналитиками.

Apollo Global Management – самопровозглашённый «мировой менеджер по альтернативным инвестициям», в управлении которого по состоянию на 31 марта 2019 г. находятся активы в размере 303 млрд долл. Ранее Apollo не приобретала компании, имеющие отношение к фотоиндустрии, хотя в её портфеле несколько компаний розничной торговли. Сделка по покупке Shutterfly чрез приобретение акций оценивается примерно в 2,7 млрд долл. и должна быть завершена к IV кв. 2019 г. После этого Shutterfly станет частной компанией. С 24 июня 2019 г. её возглавит Райан О'Хара на посту президента и главного исполнительного директора, заменив Кристофера Норта. О'Хара пришёл в Shutterfly из Move Inc./Realtor.com, где был генеральным директором в течение последних 4 лет.

Apollo также объявила о решении приобрести компанию Snapfish, в которой за несколько лет произошли многочисленные изменения в правах собственности (последнее – продажа её HP компании District Photo в 2015 г.). По словам покупателя, владельцы Snapfish станут «значительными миноритарными владельцами объединённого бизнеса Shutterfly и Snapfish». Сделка будет зависеть от завершения покупки Shutterfly и должна быть закрыта одновременно с ней. Председатель совета директоров Snapfish и генеральный директор District Photo Нил Коэн сказал, что будет строить с Snapfish партнёрские отношения.

Для потребителей, вероятно, сделки ничего не изменят. В обозримом будущем Shutterfly и Snapfish будут продолжать работать в качестве отдельных компаний, возможно, обмениваясь опытом в разработке продуктов и внутренних операций. Из комментариев, сделанных Коэном, можно сделать вывод, что District Photo продолжит сотрудничество с Snapfish и станет одним из ключевых партнёров Shutterfly.

Исследования InfoTrends показывают, что, в то время как Shutterfly является лидером практически во всех популярных категориях фотопродукции, таких как печатные издания, фотокниги, открытки и настенные украшения, Snapfish в последние несколько лет становится всё менее популярным. В опросе о фотопечати, проведённом InfoTrends в США в 2018 г., потребителей спрашивали, какие интернет-сайты они используют, заказывая фотопечать. Snapfish (15%) заняла пятое место, отстав от Shutterfly (35%), walmart.com, cvs.com и walgreens.com. Snapfish показал себя ещё хуже в категории популярных фотопродуктов. Только 3% опрошенных заявили, что разместили свой последний заказ на фотографии в Snapfish, обеспечив ей 11-е место в списке. Shutterfly была второй с 18%. В фотокнигах Snapfish (4%) была на 9-м месте, а Shutterfly (34%) – на первом.

В краткосрочной перспективе аналитики предполагают, что Shutterfly будет позиционироваться как первоклассный поставщик фотопродукции и печати, а Snapfish – как более дешёвая альтернатива для потребителей с ограниченным бюджетом. В долгосрочной перспективе их не удивит, если Shutterfly и Snapfish полностью сольются, объединение получит название Shutterfly и будет использовать общий веб-сайт.

Источник: InfoTrends
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.

Labelexpo намерена заново объединить «этикеточников»

Tarsus Group – организатор выставки Labelexpo Europe – планирует провести ровно через год самую масштабную выставку, чтобы снова сплотить мировую отрасль после проблем, вызванных пандемией коронавируса.

Говорит и показывает Horizon!

Уже 30 сентября в прямом эфире в выпуске «Publish Live № 13: Говорит и показывает Horizon!» состоится представление новейших послепечатных решений Horizon.

«РуссКом-Графикс» объявляет акцию на планештный УФ-принтер

«РуссКом-Графикс» – официальное представительство Mimaki на территории РФ – предлагает приобрести планшетный светодиодный УФ-принтер Mimaki JFX200-2513 со скидкой до 20%.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 56