101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В типографии «КоЛоРиТ» запущена производительная ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100

  • 11 июля 2019 г.
  • 1494
С апреля 2019 г. в типографии «КоЛоРиТ» (г. Краснодар) запущена цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100 с производительностью 100 стр./мин.

В апреле 2019 г. в типографии «КоЛоРиТ» (г. Краснодар) запущена цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100 с производительностью 100 стр./мин.

Konica Minolta AccurioPress C6100

«КоЛоРиТ» – универсальная типография, выпускающая рекламно-представительскую полиграфию, многостраничную продукцию, широкоформатную графику для наружного и интерьерного использования и многое другое. На производстве работает три офсетные и две цифровые машины, несколько широкоформатных и интерьерных принтеров, а также другая разнообразная полиграфическая техника.

Парк цифрового печатного оборудования предприятия представлен исключительно машинами Konica Minolta, первая из которых была установлена ещё в 2010 г. В настоящее время в типографии работает небольшое МФУ bizhub C445e и производительная AccurioPress C6100, запущенная в апреле 2019 г. и сменившая купленную в 2017 г. bizhub PRO C1060L.

«Конкуренция на рынке и требования заказчиков растут с каждым годом, поэтому, выбирая новую ЦПМ, мы преследовали две цели: поднять качество и скорость печати, а также снизить стоимость клика, – рассказывает генеральный директор типографии »КоЛоРиТ» Энрик Цаголов. – В процессе выбора детально изучали предложения от двух компаний, но в итоге опять отдали предпочтение Konica Minolta. С одной стороны машина обладает теми возможностями, которые нам требовались, с другой, у нас есть давний и положительный опыт работы с продукцией данного бренда, да и наш локальный поставщик смог сделать предложение, от которого нам сложно было отказаться».

AccurioPress C6100 позволяет печатать на традиционных офсетных и мелованных сортах бумаги, дизайнерских материалах, самоклейке, «синтетике» и конвертах. Максимальный формат – 330х1300 мм (330х762 мм при автоматическом дуплексе). Плотность материалов – от 52 до 400 г/м2.

«AccurioPress C6100 по всем параметрам существенно превосходит наши предыдущие машины, – говорит Энрик Цаголов. – Да, она дороже, но и клик на ней меньше, а ресурс почти в 6 раз больше чем у прежней bizhub PRO C1060L. Кроме того, машина демонстрирует высокое качество печати, идентичное офсетному, благодаря чему мы получили возможность переводить на нее маленькие тиражи с офсета. Стоит добавить, что в Краснодарском Крае машина такого класса есть только у нас, что повышает конкурентоспособность типографии и позволяет привлекать новых клиентов, а в совокупности с фольгиратором и лакировкой производить уникальную штучную продукцию которая удовлетворяет потребности самого требовательного клиента».

Источник: Konica Minolta

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP проведёт бесплатный вебинар по широкоформатным принтерам Latex R

HP Inc. проведёт 15 июля в 11:00 по московскому времени вебинар на русском языке, посвящённый широкоформатным принтерам Latex серии R.

Messe Duesseldorf разработала концепцию безопасности и защиты от вирусов и рассчитывает возобновить проведение выставок в сентябре

Messe Duesseldorf возобновит деятельность комплекса в Дюссельдорфе с проведения с 4 по 13 сентября 2020 г. выставки автодомов и караванов Caravan Salon.

Термальная CTP-система Cron установлена в филиале «Коломенской типографии» (Мытищи)

Специалисты ГК «Легион» установили 25 марта 2020 г. в Мытищинском филиале «Коломенской типографии» новую термальную CTP-систему Cron TP-3648H, оснащённую системой CRD экономного расхода проявителя.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41