101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Вышла программа QuarkXPress 2019 с рядом усовершенствований

  • 16 июля 2019 г.
  • 1914
Quark объявила о выпуске версии ПО QuarkXPress 2019 для графического дизайна и вёрстки с утилитой Flex Layouts, модифицированными таблицами и рядом новых функций.

Quark объявила о выпуске версии ПО QuarkXPress 2019 для графического дизайна и вёрстки с утилитой Flex Layouts, модифицированными таблицами и рядом новых функций.

QuarkXPress 2019

Flex Layouts – новый способ организации пространства, позволяющий дизайнерам создавать редактируемые страницы в формате HTML5 в среде WYSIWYG. Работа с Flex Layouts не требует навыков кодирования HTML или CSS и позволяет графическим дизайнерам сразу начать разработку макетов для публикации в интернете. QuarkXPress уже позволяет создавать интерактивные мобильные приложения, электронные книги и веб-публикации, а появление Flex Layouts ещё больше расширяет возможности QuarkXPress для цифровых публикаций.

Кроме того, в QuarkXPress 2019 реализована полностью переосмысленная модель таблиц, в которой представлены новые правила стилей для форматирования на уровне таблиц, строк, столбцов и ячеек, а также правила стилевого оформления текста. Дизайнеры могут применять стили к таблицам, созданным непосредственно в QuarkXPress или автоматически импортированным из Excel. Если в исходную таблицу Excel вносятся изменения, данные обновляются в QuarkXPress, не изменяя дизайн таблицы.

Другие новые функции QuarkXPress 2019 включают в себя: профессиональный экспорт изображений; полную поддержку формата PDF; повышение производительности для macOS и Windows; «подпружиненный» курсор; 9-точечную координатную сетку; автоматически увеличивающиеся текстовые поля; улучшенное форматирование абзаца; направленное выравнивание корешка книги; лёгкий доступ к инструменту Merge Shapes; улучшенное управление форматированием границ; расширенная поддержка мониторов Retina.

Источник: Quark
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Epson представила широкоформатный принтер с чернилами на основе смолы

Epson выпустила принтер SureColor SC-R5000 шириной 162,5 см, обеспечивающий, по словам производителя, точные, однородные по цвету и быстросохнущие отпечатки на различных материалах.

Альянс PRINTING United объявил лауреатов премии InterTech Technology 2020

Члены PRINTING United Alliance выбрали 11 лауреатов премии InterTech Technology Award 2020, которые будут объявлены в октябре во время проведения PRINTING United Digital Experience.

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.

Бенни Ланда признался в любви к drupa

Основатель Landa Digital Printing Бенни Ланда подтвердил намерение его компании участвовать в выставке drupa 2021, если ситуация с пандемией позволит сделать это безопасно.

Epson выходит на рынок планшетной УФ-печати

Epson анонсировала выход на рынок в ноябре 2020 г. планшетного широкоформатного светодиодного УФ-принтера SureColor SC-V7000.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 46