101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Комплекс допечатного оборудования Fujifilm установлен в типографии «Издат-Черноземье»

  • 29 июля 2019 г.
  • 1216
В типографии «Издат-Черноземье» (Воронеж) установлен комплекс оборудования для изготовления металлических офсетных печатных форм на базе СТР-системы Fujifilm Luxel T-6500 с производительностью до 33 форм/ч.

В типографии «Издат-Черноземье» (Воронеж) установлен комплекс оборудования для изготовления металлических офсетных печатных форм на базе CTP-системы Fujifilm Luxel T-6500 с производительностью до 33 форм/ч.

Fujifilm Luxel T-6500

Система оснащена однокассетным автоматическим загрузчиком пластин Fujifilm T-6000AL V ёмкостью 100 форм и подключено в линию к проявочному процессору Fujifilm FLH-85RZ. Процессор поддерживает технологию ZAC и укомплектован компактным стекером в качестве приёмного устройства. Линия интегрирована в существующий в типографии рабочий поток, и снабжена ПО для приёма и вывода растрированных данных в формате 1-bit TIFF Fujifilm XMF Gateway.

Установленный комплекс – самая старшая комплектация CTP-систем Fujifilm из всех установленных в нашей стране. Он запущен на пластинах Fujifilm Superia LH-PLE, которые обрабатываются по фирменной технологии ZAC. По словам производителя, её особенности – полностью автоматизированное обеспечение высокой стабильности результата (отклонения не превышают ±0,5%), большой (до 6 мес.) срок жизни проявителя, крайне низкий расход химии.

Типография «Издат-Черноземье» работает на рынке с 1997 г. и является одной из самых современных полиграфических компаний России, располагая оборудованием для офсетной, флексографской, трафаретной и цифровой печати. Новая термальная CTP-система Fujifilm формата была приобретена на замену фиолетовой системы Fujifilm Luxel V-8. Она обеспечивает разрешение 1200, 2400, 2438 и 2540 dpi на пластинах форматов от 830×660 мм до 324×330 мм (опционально).

«Это было лучшее предложение по соотношению цена-качество, поэтому выбор в пользу комплекса оборудования на базе СТР-системы Fujifilm был для нас очевиден. К тому же “ЯМ Интернешнл” зарекомендовала себя как надёжный партнёр нашей типографии. За годы сотрудничества мы смогли убедиться в отлаженной работе сервисной и технологической служб компании», – сказал владелец типографии Андрей Рагузин.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP проведёт бесплатный вебинар по широкоформатным принтерам Latex R

HP Inc. проведёт 15 июля в 11:00 по московскому времени вебинар на русском языке, посвящённый широкоформатным принтерам Latex серии R.

Messe Duesseldorf разработала концепцию безопасности и защиты от вирусов и рассчитывает возобновить проведение выставок в сентябре

Messe Duesseldorf возобновит деятельность комплекса в Дюссельдорфе с проведения с 4 по 13 сентября 2020 г. выставки автодомов и караванов Caravan Salon.

Термальная CTP-система Cron установлена в филиале «Коломенской типографии» (Мытищи)

Специалисты ГК «Легион» установили 25 марта 2020 г. в Мытищинском филиале «Коломенской типографии» новую термальную CTP-систему Cron TP-3648H, оснащённую системой CRD экономного расхода проявителя.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41