101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Zeller+Gmelin покажет на Labelexpo Europe 2019 универсальные флексографские краски для печати непищевой упаковки

  • 19 августа 2019 г.
  • 1395
Zeller+Gmelin представит на выставке Labelexpo Europe 2019 (пав. 11, стенд А47) новую серию флексографских УФ-красок Uvaflex Y80.

Zeller+Gmelin представит на выставке Labelexpo Europe 2019 (пав. 11, стенд А47) новую серию флексографских УФ-красок Uvaflex Y80.

Uvaflex Y80

По словам производителя, новые краски предназначены для печати непищевой этикетки и упаковки со скоростью до 150 м/мин и прекрасно справляются со сложными задачами.

Высокая насыщенность цвета позволяет использовать анилоксовые валы с меньшим объемом ячейки. Это уменьшает растискивание мелких деталей и повышает резкость текста на оттиске. Краски обеспечивают стабильный перенос на материал и не разбрызгиваются даже при высоких скоростях печати как в открытых, так и в камер-ракельных секциях.

Флексографские краски Uvaflex Y80 подходят для комбинированной печати с трафаретной, офсетной, высокой УФ-печатью и УФ-лакированием. Они хорошо ведут себя в отделочных процессах, таких как горячее или холодное тиснение фольгой или термотрансферная печать. Они пригодны для печати широкого ассортимента продукции – от винных этикеток на немелованной бумаге и упаковки до гибких и термоусадочных этикеток, а также для запечатывания термобумаги.

В дополнение к триадным и смесевым цветам, серия Uvaflex Y80 также включает в себя монопигментированные базовые краски и различные непрозрачные оттенки белого, в том числе специальный белый для печати термоусадочной этикетки.
Новые краски соответствуют требованиям стандартов REACH и EuPIA.

Источник: Zeller+Gmelin
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ePac выходит на рынок континентальной Европы

ePac подтвердила свои планы по открытию двух новых производственных площадок в континентальной Европе.

ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в типографии «Этиколь» (Санкт Петербург)

В июне 2020 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Этиколь» (Санкт Петербург) 7-красочную ЦПМ HP Indigo 6900.

Первая в СНГ ЦПМ Ricoh Pro C5300S установлена в Logos print (Кишинёв)

Специалисты Ricoh установили в компании Logos print (Кишинёв, Молдова) новейшую ЦПМ Ricoh Pro C5300S.

Выставка «Реклама» переносится на 2021 г.

Выставка «Реклама-2020», которая должна была пройти в сентябре в «Экспоцентре», не состоится. Её организаторы приняли решение перенести её на 26–29 октября 2021 г.

Domino купила Lake Image Systems

Domino Printing Sciences приобрела производителя систем видеоконтроля Lake Image Systems (Великобритания). Детали сделки не разглашаются.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 34