101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Ink World Magazine определил крупнейших мировых производителей красок

  • 26 августа 2019 г.
  • 1878
Журнал Ink World Magazine опубликовал обзор деятельности крупнейших мировых производителей красок. Продажи – стабильны, сохраняется статус-кво.

Журнал Ink World Magazine опубликовал обзор деятельности крупнейших мировых производителей красок. Продажи – стабильны, сохраняется статус-кво.

Как и в предыдущие несколько лет, слияния среди производителей красок были редкими, в то время как индустрия печати внесла свой вклад в консолидацию, в том числе в сфере гибкой упаковки, с покупкой Bemis компании Amcor. Ещё одной миллиардной сделкой стало приобретение аффилированным лицом частной акционерной компании Platinum Equity этикеточной типографии Multi-Color.

Для производителей красок и чернил упаковка остаётся самым быстро растущим сегментом, в то время как доли книжно-журнальной и коммерческой печати продолжают падать. Струйная, в том числе УФ-печать, также демонстрирует значительный рост.

Поставка основных материалов для изготовления красок, таких как фотоинициаторы и пигменты, из Китая была прервана по разным причинам, в том числе из-за ужесточения требований к экологической безопасности, а также промышленных аварий. Это, в свою очередь, привело к увеличению стоимости красок и проблемам с их доступностью. Жёсткие требования к упаковке со стороны владельцев торговых марок и правительств требуют от производителей красок и чернил множества дополнительных исследований.

Объёмы продаж крупнейших мировых производителей красок и чернил, по данным отчётов компаний и оценкам Ink Wolrd Magazinenk World

*По оценке Ink Wolrd Magazine

Источник: Ink World 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в Краснодарском крае машина КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO установлена в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи)

В феврале 2020 г. специалисты «НИССА Дистрибуция» установили в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи) первую в Краснодарском крае машину КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO с возможностью использования полиуретанового и горячего клея.

Sun Chemical и DIC Corporation покупают у Sensient Technologies подразделение по производству чернил

Sun Chemical и её материнская компания DIC заключили с Sensient Imaging Technologies окончательное соглашение о приобретении 100% её акций и некоторых других активов, связанных с производством чернил.

Первая в России монохромная ЦПМ Ricoh Pro 8310 установлена в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону)

Специалисты Ricoh Rus установили в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону) первую в России монохромную ЦПМ Ricoh Pro 8310.

Nordmeccanica начинает поставки бессольвентных ламинаторов для ЦПМ HP Indigo 20000

Nordmeccanica (Италия) выпустила бессольвентный ламинатор Super Simplex e800 для изготовления гибкой упаковки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo 20000.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
    Проголосовало: 8