101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Riso модернизирует серию высокоскоростных листовых струйных ЦПМ

  • 4 сентября 2019 г.
  • 1670
Riso (Япония) обновила цветную струйную ЦПМ T2 и начинает её продажи по всему миру под брендом Valezus.

Riso (Япония) обновила цветную струйную ЦПМ T2 и начинает её продажи по всему миру под брендом Valezus.

Riso Valezus T2100

По словам производителя, модель Valezus T2100 заменит T2 и нацелена на пустующую нишу между листовыми и рулонными ЦПМ по производительности и цене оборудования. Перед началом продаж в Северной Америке и Европе Riso представит модель Valezus T2100 на выставке Print Show 2019 (17-19 сентября, Бирмингем).

Цветная листовая ЦПМ T2100 предназначена для малых тиражей и может выполнять двустороннюю печать со скоростью до 320 изображений формата А4 в минуту. Ориентировочная цена её в Великобритании – 150 тыс. фунтов.

Производитель заверяет, что новинка обеспечивает высокую производительность при небольшой занимаемой площади; надёжна и проста в эксплуатации и обслуживании, не предъявляет особых требований к электропитанию или вентиляции и включает опцию печати «из рулона – в лист».
В ЦПМ Valezus T2100 используются чернила на масляной основе, не требующие нагрева для высыхания, в отличие от ЦПМ с другими видами чернил и тонерных, что снижает общее энергопотребление.

В отличие от модели T2, новинка оснащена двумя системами подачи ёмкостью по 4000 листов. Поддержка форматов PDF и Postscript позволяет беспрепятственно работать в открытых системах управления техпроцессами.

По словам производителя, машина предназначена для печати транзакционной продукции и материалов для прямой почтовой рассылки, а также обслуживания внутренних потребностей финансовых и страховых компаний. После дебюта в Бирмингеме T2100 будет демонстрироваться на выставке Printing United Expo (23–25 октября, Даллас).

Источники: Riso, PrintWeek UK

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41