101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Riso модернизирует серию высокоскоростных листовых струйных ЦПМ

  • 4 сентября 2019 г.
  • 2123
Riso (Япония) обновила цветную струйную ЦПМ T2 и начинает её продажи по всему миру под брендом Valezus.

Riso (Япония) обновила цветную струйную ЦПМ T2 и начинает её продажи по всему миру под брендом Valezus.

Riso Valezus T2100

По словам производителя, модель Valezus T2100 заменит T2 и нацелена на пустующую нишу между листовыми и рулонными ЦПМ по производительности и цене оборудования. Перед началом продаж в Северной Америке и Европе Riso представит модель Valezus T2100 на выставке Print Show 2019 (17-19 сентября, Бирмингем).

Цветная листовая ЦПМ T2100 предназначена для малых тиражей и может выполнять двустороннюю печать со скоростью до 320 изображений формата А4 в минуту. Ориентировочная цена её в Великобритании – 150 тыс. фунтов.

Производитель заверяет, что новинка обеспечивает высокую производительность при небольшой занимаемой площади; надёжна и проста в эксплуатации и обслуживании, не предъявляет особых требований к электропитанию или вентиляции и включает опцию печати «из рулона – в лист».
В ЦПМ Valezus T2100 используются чернила на масляной основе, не требующие нагрева для высыхания, в отличие от ЦПМ с другими видами чернил и тонерных, что снижает общее энергопотребление.

В отличие от модели T2, новинка оснащена двумя системами подачи ёмкостью по 4000 листов. Поддержка форматов PDF и Postscript позволяет беспрепятственно работать в открытых системах управления техпроцессами.

По словам производителя, машина предназначена для печати транзакционной продукции и материалов для прямой почтовой рассылки, а также обслуживания внутренних потребностей финансовых и страховых компаний. После дебюта в Бирмингеме T2100 будет демонстрироваться на выставке Printing United Expo (23–25 октября, Даллас).

Источники: Riso, PrintWeek UK

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Раскройный комплекс iECHO TK4S большого формата установлен в компании «Мастер Лодок» (Уфа)

В июле 2021 г. специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в компании «Мастер Лодок» (Уфа) планшетный режущий плоттер iECHO TK4S формата 4,5?2,7 м.

Cosmo Films возобновляет производство барьерных БОПП-плёнок для прямой термопечати

Cosmo Films (Индия) повторно запустила в производство БОПП-плёнку с запатентованным покрытием, позволяющим формировать на ней изображение способом прямой термопечати.

Tetra Pak осваивает производство асептической картонной упаковки с цифровой печатью

Tetra Pak установила на заводе в Дентоне (США) первую на своих производствах по всему миру цветную струйную ЦПМ RotaJET VL 168 производства Koenig & Bauer.

Сублимационные принтеры Epson SureColor SC-F9400 и SureColor SC-F9400Н и каландр Monti Antonio 856 установлены в «Амадей Принт» (Москва)

Летом 2021 г. специалисты компании «Текстиль и технологии» установили в РПК «Амадей Принт» (Москва) два сублимационных принтера Epson – модели SureColor SC-F9400 и SureColor SC-F9400Н – и каландровый термопресс Monti Antonio 856.

Футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100 установлен в студии печати La Print (Москва)

Летом 2021 г. специалисты компании «Текстиль и Технологии» установили в студии печати La Print (Москва) футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100.


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 14