101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

GM на Labelexpo Europe 2019

  • 6 сентября 2019 г.
  • 1462
Grafisk Maskinfabrik (GM) продемонстрирует на выставке (пав. 9, стенд A40) новейшие достижения в области автоматической послепечатной обработки этикеток и способов отделки с высокой добавленной стоимостью, в том числе новые машины, способные повысить производительность, улучшить качество продукции и снизить количество отходов.

Grafisk Maskinfabrik (GM) продемонстрирует на выставке (пав. 9, стенд A40) новейшие достижения в области автоматической послепечатной обработки этикеток и способов отделки с высокой добавленной стоимостью, в том числе новые машины, способные повысить производительность, улучшить качество продукции и снизить количество отходов.

По словам производителя, модели 2019 г. отличаются меньшим временем переналадки, улучшенным эргономичным дизайном и онлайн-поддержкой.
На стенде будет демонстрироваться отделочная линия DC350 премиум-класса с новой серией «умных» модулей: сервоприводным автоматическим турельным перемоточным устройством SmartTurret, позволяющим не останавливать машину для смены рулонов; автоматической системой смены гибких штампов SmartLoad; системой удаления облоя SmartStrip с регулировкой натяжения. Представленная на стенде модель DC350 также будет оснащена секцией высечки Wink SmartGap Touch с цифровой настройкой. Среди других новинок GM: печатно-отделочная линия 330FB со скоростью до 44 м/мин для изготовления винных этикеток премиум-класса с новым модулем горячего тиснения фольгой с усилием прижима до 50 т, секциями конгревого тиснения и трафаретной печати с УФ-сушкой; новая линия DC330 MINI со встроенной секцией струйной печати и модулем продольной резки GM SmartCrush; модель DC330 MINIflex с лакировальной секцией с анилоксовым валом, секциями ламинирования и литья под давлением, полуротационной высечкой и секцией продольной резки; высокоскоростную инспекционную машину SR350 с уникальной опцией автоматической настройки ножей. Машина работает со скоростью до 300 м/мин и оснащена усовершенствованной системой проверки этикеток Nikka M1. Уже известная модульная отделочная линия DC330 будет демонстрироваться с модулем высокоскоростной струйной печати и с ПО GM SmartView для управления техпроцессами.

Среди другого готовящегося к показу оборудования: резак ETV330 гильотинного типа, подходящий для резки этикеток и тяжёлых материалов и полуавтоматический станок PNT160 для резки гильз.

Источник: Grafisk Maskinfabrik
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45