101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Узбекская типография PRINTuz приобрела машину JetVarnish 3D Evo для цифрового облагораживания

  • 24 сентября 2019 г.
  • 3404
Типография PRINTuz (Ташкент) подписала с Konica Minolta Business Solutions Russia контракт на покупку машины MGI JetVarnish 3D Evo для цифрового облагораживания печатной продукции.

Типография PRINTuz (Ташкент) подписала с Konica Minolta Business Solutions Russia контракт на покупку машины MGI JetVarnish 3D Evo для цифрового облагораживания печатной продукции.

PRINTuz
Владислав Кузнецов (слева) и Максад Мансуров в демозале Konica Minolta Business Solutions Russia

PRINTuz является одним из крупных полиграфических предприятий Узбекистана с высоким уровнем автоматизации производственных процессов. Среди сильных сторон предприятия – высокая технологичность производства, оперативность и разработка дизайна конечной продукции. Для отделки PRINTuz использует трафаретные машины и прессы для тиснения.

«Аналоговых технологии для получения премиальной продукции уже недостаточно, – говорит генеральный директор предприятия Максад Мансуров. – Потребности заказчиков постоянно растут, поэтому пришлось задуматься о поиске новых технологических решений. В марте 2019 г. Владислав Кузнецов (Konica Minolta BR) и Дмитрий Гуринов (Turon) продемонстрировали мне образцы различных полиграфических работ с применением выборочного лака и фольги, и я был поражён возможностями цифровой технологии облагораживания JETvarnish 3D Evo – высокий глянец заставляет прикоснуться к продукции, а тактильные ощущения в десять раз усиливают впечатления от оттиска. Я оценил уникальные возможности машины, позволяющие за один прогон получить и лакирование, и конгревное тиснение фольгой без необходимости изготавливать дорогостоящие трафаретные формы и штампы для тиснения».

После посещения демонстрационного зала Konica Minolta в Москве и нескольких московских типографий, успешно эксплуатирующих цифровое оборудование JETvarnish 3D, руководство PRINTuz подготовило несколько различных тестовых работ с разной толщиной лакового слоя и видами фольги. После сравнения результатов расчетов себестоимости с текущими затратами на аналоговый процесс стало очевидно, что JetVarnish 3D однозначно эффективнее, чем любой другой способ отделки.

Машина будет запущена в типографии уже в начале октября 2019 г.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».

Открылся виртуальный шоу-рум, посвящённый гибридным латексным принтера HP Latex R

В 2018 г. HP впервые в отрасли выпустила гибридные латексные принтеры серии HP Latex R для печати по жёстким и гибким материалам, а теперь их можно изучить подробнее в новом формате виртуального шоу-рума.

Polar предлагает подъёмник стопы бесплатно при покупке CuttingSystem 200

Polar проводит кампанию Solo to System, в рамках которой её клиенты, модернизирующие свои бумагорезальные машины Polar 115/137 N/XT/ED до системы CuttingSystem 200, получают подъёмник стопы бесплатно.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41