101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Две ЦПМ Konica Minolta установлены в Издательстве СПбГЭУ

  • 3 октября 2019 г.
  • 1419
В Издательстве Санкт-Петербургского государственного экономического университета установлены две ЦПМ Konica Minolta – цветная AccurioPrint C3070 и монохромная AccurioPress 6136P.
Павел Носиков
Директор издательства СПбГЭУ Павел Носиков

В Издательстве Санкт-Петербургского государственного экономического университета установлены две ЦПМ Konica Minolta – цветная AccurioPrint C3070 и монохромная AccurioPress 6136P. Поставка и запуск оборудования были осуществлены специалистами Konica Minolta Business Solutions Russia совместно с партнёром – компанией «НАПС» (Санкт-Петербург).

Издательство Санкт-Петербургского государственного экономического университета Unecon Print было основано в 1967 г. и сегодня это – современный издательско-полиграфический комплекс, оказывающий полный спектр полиграфических услуг.  Основное направление деятельности Unecon Print – издание книг в переплёте и в обложке форматов от А6 до А4 на всех видах бумаги и с любым способом скрепления. Также издательство выполняет заказы по печати листовок, журналов, брошюр, газет, рекламных буклетов, каталогов, календарей, бланочной продукции, открыток и т. п. формата до B3. Коммерческие заказы составляют более 60% от общего количества выполняемых работ.

В связи с ростом требований к качеству печатной продукции, к срокам её выпуска, а также в связи с общей тенденцией по снижению тиражности, для соответствия современным задачам руководством издательства было принято решение о переходе на цифровые технологии.

«Цветная ЦПМ Konica Minolta AccurioPrint C3070, которую мы приобрели в начале 2019 г., практически ни в чём нас не подвела и ни в чём не разочаровала. Всё соответствовало нашему ТЗ, включая возможность печати на листах длиной до 130 см. Порадовали программные решения для управления цветом – в предыдущих наших ЦПМ такого не было, – сказал директор издательства Павел Носиков. – Вопросов по качеству печати и по использованию высокопроизводительной монохромной ЦПМ AccurioPress 6136P у нас также не было».

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP проведёт бесплатный вебинар по широкоформатным принтерам Latex R

HP Inc. проведёт 15 июля в 11:00 по московскому времени вебинар на русском языке, посвящённый широкоформатным принтерам Latex серии R.

Messe Duesseldorf разработала концепцию безопасности и защиты от вирусов и рассчитывает возобновить проведение выставок в сентябре

Messe Duesseldorf возобновит деятельность комплекса в Дюссельдорфе с проведения с 4 по 13 сентября 2020 г. выставки автодомов и караванов Caravan Salon.

Термальная CTP-система Cron установлена в филиале «Коломенской типографии» (Мытищи)

Специалисты ГК «Легион» установили 25 марта 2020 г. в Мытищинском филиале «Коломенской типографии» новую термальную CTP-систему Cron TP-3648H, оснащённую системой CRD экономного расхода проявителя.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41