101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Zeller+Gmelin разработала УФ-краски светодиодного отверждения с низким уровнем миграции

  • 15 октября 2019 г.
  • 1598
Zeller + Gmelin добавила в ассортимент красок с низкой миграцией новую серию УФ-красок Uvalux LED U581 FCM светодиодного отверждения для листовой и рулонной офсетной печати.

Zeller + Gmelin добавила в ассортимент красок с низкой миграцией новую серию УФ-красок Uvalux LED U581 FCM светодиодного отверждения для листовой и рулонной офсетной печати.

Uvalux LED U581 FCM

По словам производителя, низкий уровень миграции и запаха, подтверждённый соответствующими тестами, даёт возможность применения этих красок для печати пищевой упаковки из бумаги и фольги. Они полностью удовлетворяют современным требованиям регламента ЕС по химическим веществам REACH и Политике исключения EuPIA.

Производитель уверяет, что новые краски отличают: быстрое достижение баланса «краска/вода» и оптимизированные характеристики вязкости, обеспечивающие стабильную непрерывную печать. Высокая реакционная способность фотополимеров достаточна для производительной печати со светодиодным отверждением. Спектр поглощения новой серии рассчитан на длины волн 385 и 395 нм. Наряду с низкой миграцией, эти краски не требуют для отверждения высоких температур и поэтому позволяют печатать на термочувствительных материалах.

Начальные испытания красок Uvalux LED U581 FCM для офсетной печати пищевой упаковки проходили с использованием нового клея LED U0851 FCM светодиодного отверждения для холодной припрессовки фольги. Обе серии показали высокую реакционную способность и хорошую адгезию к фольге и запечатываемому материалу. Прозрачный клей LED U0851 FCM имеет лёгкий серый оттенок, облегчающий позиционирование и контроль количества нанесения. Он так же, как краски Uvalux LED U581 FCM, обладает низкой миграцией и рассчитан на ту же сферу применения.

Источник: Zeller+Gmelin
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ Ricoh Pro C5300s установлена в РА «Роланд-Принт» (Альметьевск)

В начале декабря 2020 г. специалисты компании «Техноком» установили в рекламном агентстве «Роланд Принт» (Альметьевск, Татарстан) новую ЦПМ Ricoh Pro C5300s.

Расширен функционал линии SigmaLine III

Muller Martini модернизировала линию SigmaLine III для изготовления книг «по требованию», выполняющую подборку, фальцовку и трёхстороннюю обрезку отпечатанных цифровым способом книжных блоков тиражами от 1 экз.

Highcon и EFI стали партнёрами

Highcon Systems (Израиль) и EFI (США) подписали соглашение, по условиям которого системы лазерной высечки Highcon будут поставляться с ERP-системами EFI для удобной интеграции в линию с ЦПМ EFI Nozomi для прямой печати на гофрокартоне.

Agfa начинает реорганизацию подразделения офсетных технологий

20 января 2021 г. Совет директоров Agfa-Gevaert принял решение об организации в рамках группы отдельного юридического лица, которое будет заниматься решениями для офсетной печати.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 231